phpmyadmin / ZendCore / mysql 5.0.67-community-nt Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpmyadmin / ZendCore / mysql 5.0.67-community-nt Problem

    Hallo Leute,

    ich habe ein ganz seltsames Problem ich habe eine Klasse
    geschrieben die mir Daten aus einer Oracle Datenbank in eine
    Mysql Datenbank überträgt.

    Das sieht auch alles sehr gut aus, nur ich habes folgendes Problem,
    bei großen Tabellen, wird die Tabelle aus irgendeinem Grund plötzlich geleert und das Eintragen geht von vorne los.

    Die Klasse macht folgendes sie baut eine Connection zur Oracle Database auf und eine Connection zur Mysql Database

    PHP-Code:
    public function __construct() {
    $this->oraConnect = new PDO("oci:dbname=localhost;charset=AL32UTF8"USERPASS);
                
    $this->mysqlConnect =new PDO 'mysql:dbname=data;host=localhost'USERMPASSM );
                
    $this->mysqlConnect->query("set character set utf8");
                
    $this->mysqlConnect->query("set names utf8");

    dann wird eine bestimmte Tabelle ausgelesen:

    PHP-Code:
    public function getartikelstamm() {
            
    $query 'SELECT * FROM artikelstamm';
            
    $this->execute 'artikelstamm'$query );
        
        } 
    Diese Query wird dann ausgeführt:

    PHP-Code:

    private function execute($table$query) {
            
                
    $this->results $this->oraConnect->query$query );
                
    $this->trunkate($table);           
                while ( 
    $resultarray $this->results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) {
                      
    $this->writeFile($table,$resultarray);
                      
                }
            
          } 
    dabei wird die bestehend Tablle als erstes gelöscht

    PHP-Code:
    public function trunkate($name)
        {
            
    $this->query="TRUNCATE TABLE `$name` ";
            
    $this->executeMysql();
        } 
    danach werden die Daten aus Oracle zeilenweise an mysql abgesetzt:

    PHP-Code:

     
    while ( $resultarray $this->results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) {
                      
    $this->writeFile($table,$resultarray);
                      
                }

    private function 
    writeFile($table$resultarray) {
            
            
    $in='';
            
    $set='';
            
    $head "insert into $table  (";
            
                
                foreach ( 
    $resultarray as $name => $wert ) {
                    
    $in .= "$name,";
                    
    $set .= "'$wert',";
                }
                
    $insert $head substr $in0, - ) . ") VALUES (" substr $set0, - ) . ")";
                    
            
            
    $this->query=$insert;
            
    $this->executeMysql();
            
        
        } 
    bei kleinen tabellen ist das auch kein Problem, bei großen (> 200000 Datansätze) wird irgendwann die Tabelle plötzlich geleert und wieder von vorne (glaub ich) befüllt. Ich habe nirgendwo eine Schleife die das auslösen könnte. Mein Verdacht geht in Richtung ZendCore Apache php-cgi.exe denn die legen meinen Rechner fast komplett lahm.....

    Umgebung:

    ZendCore 2.5
    Apache 2.2.4 (32)
    Mysql 5.0.18
    PHP 5.2.4
    Server API cgi-fcgi
    Windows Vista
    Zuletzt geändert von martin2; 06.11.2008, 21:58.
    <?php echo "ad astra"; ?>
    www.utopiafuture.de

  • #2
    wieso löschst du daten, wenn diese noch nicht "übertragen" sind?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      sie sind ja teilweise übertragen, wie gesagt für kleinere Tabellen
      funzt das ja auch sehr gut. Ist halt noch in der Entwicklung und auf dauer wird aus der Oracle Datenbank mindesten 1. mal im Monate ein komplettes neuaufsetzen der Mysql Datenabk gemacht und beim ansonsten mindestens 2 mal die Woche ein Update auf den Mysql Server gefahren, deshalb muss ich ja die Tabellen in Szenario a. kompletten löschen und neu aufbauen und in szenario b. nur aktuallisieren ist aber eine andere funktionalität. Wenn ich die Daten nich löschen habe ich nach einem Script durchlauf ja doppelt soviel datensätez wie ich brauche oder?
      <?php echo "ad astra"; ?>
      www.utopiafuture.de

      Kommentar


      • #4
        Vermutlich stolperst du in irgendein PHP/Apache/Browser/OS Timelimit. Versuchs mal auf der Kommandozeile.

        Oder die Oracle Transaction-Queue läuft über(meine mal von sowas gehört zu haben).
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Der Code schiebt von Oracle zu MySQL...

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            > Oder die Oracle Transaction-Queue läuft über

            was heisst das?
            <?php echo "ad astra"; ?>
            www.utopiafuture.de

            Kommentar


            • #7
              Nee..
              ghostgambler hat schon recht, das kann beim lesen nicht passieren.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                > Vermutlich stolperst du in irgendein PHP/Apache/Browser/OS Timelimit.

                aber da könnte was dran sein, in der fastcgi.conf werden

                PHP-Code:
                ConnectionTimeout="30" 
                RequestTimeout="60" 
                gesetzt ich schraub die mal hoch.....
                <?php echo "ad astra"; ?>
                www.utopiafuture.de

                Kommentar


                • #9
                  Ja das wars, zendCore beendet eine php-cgi.exe und startet das script dann wohl neu um es dann wieder nach 60 sec zu beenden.....dadurch wurden die Tabllen immer wieder geleert....eine nette endlosschleife...
                  <?php echo "ad astra"; ?>
                  www.utopiafuture.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X