php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 22:49
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard phpmyadmin / ZendCore / mysql 5.0.67-community-nt Problem

Hallo Leute,

ich habe ein ganz seltsames Problem ich habe eine Klasse
geschrieben die mir Daten aus einer Oracle Datenbank in eine
Mysql Datenbank überträgt.

Das sieht auch alles sehr gut aus, nur ich habes folgendes Problem,
bei großen Tabellen, wird die Tabelle aus irgendeinem Grund plötzlich geleert und das Eintragen geht von vorne los.

Die Klasse macht folgendes sie baut eine Connection zur Oracle Database auf und eine Connection zur Mysql Database

PHP-Code:
public function __construct() {
$this->oraConnect = new PDO("oci:dbname=localhost;charset=AL32UTF8"USERPASS);
            
$this->mysqlConnect =new PDO 'mysql:dbname=data;host=localhost'USERMPASSM );
            
$this->mysqlConnect->query("set character set utf8");
            
$this->mysqlConnect->query("set names utf8");

dann wird eine bestimmte Tabelle ausgelesen:

PHP-Code:
public function getartikelstamm() {
        
$query 'SELECT * FROM artikelstamm';
        
$this->execute 'artikelstamm'$query );
    
    } 
Diese Query wird dann ausgeführt:

PHP-Code:

private function execute($table$query) {
        
            
$this->results $this->oraConnect->query$query );
            
$this->trunkate($table);           
            while ( 
$resultarray $this->results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) {
                  
$this->writeFile($table,$resultarray);
                  
            }
        
      } 
dabei wird die bestehend Tablle als erstes gelöscht

PHP-Code:
public function trunkate($name)
    {
        
$this->query="TRUNCATE TABLE `$name` ";
        
$this->executeMysql();
    } 
danach werden die Daten aus Oracle zeilenweise an mysql abgesetzt:

PHP-Code:

 
while ( $resultarray $this->results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) {
                  
$this->writeFile($table,$resultarray);
                  
            }

private function 
writeFile($table$resultarray) {
        
        
$in='';
        
$set='';
        
$head "insert into $table  (";
        
            
            foreach ( 
$resultarray as $name => $wert ) {
                
$in .= "$name,";
                
$set .= "'$wert',";
            }
            
$insert $head substr $in0, - ) . ") VALUES (" substr $set0, - ) . ")";
                
        
        
$this->query=$insert;
        
$this->executeMysql();
        
    
    } 
bei kleinen tabellen ist das auch kein Problem, bei großen (> 200000 Datansätze) wird irgendwann die Tabelle plötzlich geleert und wieder von vorne (glaub ich) befüllt. Ich habe nirgendwo eine Schleife die das auslösen könnte. Mein Verdacht geht in Richtung ZendCore Apache php-cgi.exe denn die legen meinen Rechner fast komplett lahm.....

Umgebung:

ZendCore 2.5
Apache 2.2.4 (32)
Mysql 5.0.18
PHP 5.2.4
Server API cgi-fcgi
Windows Vista
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de

Geändert von martin2 (06-11-2008 um 22:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 08:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso löschst du daten, wenn diese noch nicht "übertragen" sind?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 12:33
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

sie sind ja teilweise übertragen, wie gesagt für kleinere Tabellen
funzt das ja auch sehr gut. Ist halt noch in der Entwicklung und auf dauer wird aus der Oracle Datenbank mindesten 1. mal im Monate ein komplettes neuaufsetzen der Mysql Datenabk gemacht und beim ansonsten mindestens 2 mal die Woche ein Update auf den Mysql Server gefahren, deshalb muss ich ja die Tabellen in Szenario a. kompletten löschen und neu aufbauen und in szenario b. nur aktuallisieren ist aber eine andere funktionalität. Wenn ich die Daten nich löschen habe ich nach einem Script durchlauf ja doppelt soviel datensätez wie ich brauche oder?
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 13:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich stolperst du in irgendein PHP/Apache/Browser/OS Timelimit. Versuchs mal auf der Kommandozeile.

Oder die Oracle Transaction-Queue läuft über(meine mal von sowas gehört zu haben).
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code schiebt von Oracle zu MySQL...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:35
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

> Oder die Oracle Transaction-Queue läuft über

was heisst das?
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nee..
ghostgambler hat schon recht, das kann beim lesen nicht passieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 16:13
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

> Vermutlich stolperst du in irgendein PHP/Apache/Browser/OS Timelimit.

aber da könnte was dran sein, in der fastcgi.conf werden

PHP-Code:
ConnectionTimeout="30" 
RequestTimeout="60" 
gesetzt ich schraub die mal hoch.....
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 17:37
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja das wars, zendCore beendet eine php-cgi.exe und startet das script dann wohl neu um es dann wieder nach 60 sec zu beenden.....dadurch wurden die Tabllen immer wieder geleert....eine nette endlosschleife...
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:04 Uhr.