php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 13:54
nussschale
 Newbie
Links : Onlinestatus : nussschale ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
nussschale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bestimmte Datei aus einem Unterverzeichniss herauslesen

Hallo alle zusammen,

ich möchte eine bestimmte Datei aus einem Unterverzeichnis herauslesen. Wenn diese existiert, dann mache einen Link daraus, und wenn diese Datei nicht in dem Unterverzeichnis existiert, dann gib die Ausschrift "Es konnte nichts gefunden werden"
Das ist so im groben mein Ziel.
PHP-Code:
<?php
     
foreach (GLOB("../pdf/".$vnr1."-01-".(date(Y)-1).".pdf"GLOB_BRACE ) as $filename);
        {
        if(isset(
$filename))
        {
        echo 
$filename;
        echo 
"<a href='../pdf/".$vnr1."-01-".(date(Y)-1).".pdf' target='_blank'><img src='januar.jpg' border=0 align='left'></a></img>";
        }
        else
        {
        echo 
"<img src='januar.jpg' border=0 alt='Es liegen noch keine Dokumente vor!' align='left'></img>";
        }

        }
        
?>
Auch wenn diese Datei nicht in dem ordner zu finden ist, erscheint trotzdem der Link. Warum???? Was mache ich denn hier falsch???

Wenn ich die Datei im gleichen Ordner suche, in dem auch die php-Datei liegt, dann funktionier es. Nur nicht mit dem Unterordner. Warum nicht???

Kann mir jemand helfen???

Vielen Dank schon mal im Voraus.

Nussschale
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil $filename ein string ist! und du prüfst nur, ob ein wert gesetzt ist. was du suchst ist is_file

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:13
nussschale
 Newbie
Links : Onlinestatus : nussschale ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
nussschale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

ich hab das grad mit is_file ausprobiert aber es funktioniert immer noch nicht.
Er tut immer noch so, als ob die Datei in dem Verzeichnis ist, aber das ist sie nicht!

PHP-Code:
<?php
     
foreach (GLOB("../pdf/".$vnr1."-01-".(date(Y)-1).".pdf"GLOB_BRACE ) as $filename);
        {
        if(
is_file($filename))
        {
        echo 
$filename;
        echo 
"<a href='../pdf/".$vnr1."-01-".(date(Y)-1).".pdf' target='_blank'><img src='januar.jpg' border=0 align='left'></a></img>";
        }
        else
        {
        echo 
"<img src='januar.jpg' border=0 alt='Es liegen noch keine Dokumente vor!' align='left'></img>";
        }

        }
        
?>
Was nun???

Nussschale
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

file_exists

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Da stimmt was nicht. GLOB_BRACE braucht man ja nur, wenn es geklammerte Alternativen im Suchstring gibt. Da date() sowas nicht liefert, müßte es durch $vnrl ins Spiel kommen. Dann wäre der erzeugte Link aber Quatsch.

Würde der TO mal den gesamten Pfad inkl. Dateinamen der gesuchten Datei nennen? Ich wette, der ist immer gleich und Kropff hat alles gesagt was es zu sagen gibt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:57
nussschale
 Newbie
Links : Onlinestatus : nussschale ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
nussschale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo zusammen,

erstmal vielen vielen Dank für Eure Hilfe. Hab nun file_exist eingebaut.
Fehler ist behoben!!!!!

War meine Schuld, ich hatte $filename vorher schon mal verwendet und dadurch war auf dieser Variable noch ein anderer Wert, wenn er die Datei nicht gefunden hat, und daher dachte er die Datei wäre tatsächlich in dem Verzeichnis....

Na ja auf alle Fälle, vielen vielen Dank!!!

Ich wünsch Euch nen schönes Wochenende

Nussschale
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:21 Uhr.