loginfenster in phpscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • loginfenster in phpscript

    Hallo,

    ich bin wieder mit einem Problem da :-)

    ich habe ein mini shop programmiert. Shop funktioniert schon wie ich will. Das mit dem Anmelden funktioniert auch.

    was will ich mehr? :-)

    Das Script funktioniert folgenderweise:

    für jeden Schritt eine Seite (5 Schritte f seiten):
    schritt 1: filiale ausweähklen
    s2: kategorieauswahl
    s3: ware aussuchen
    s4: anmelden
    s5: bestätigung & bestellellung

    Auf alle seiten habe ich ein infobox, worin die vorherige schritte geschrieben sind:
    filiale:xxx
    kategorie: xxy
    ware: xxx/yyy

    Was ich machen will:
    in diesem infobox will ich login script integrieren.
    Wenn angemeldet: name, vorname, benutztername... usw
    wenn niht angemeldet: anmeldeformular anzeigen.

    Sich anmelden sollte man dann machen wann sie möchten. (bei kat auswahl oder warenauswahl oder am anfang)

    <table><tr>
    <td>$_SESS shop, kat, ware...</td>
    <td>include(login.php)</td>
    </tr><Table>

    Das funktioniert soweit auch. Aber man sieht erst ab nächsten schritt, dass die anmeldung funktioniert hat.

    Gefundene lösungen:
    1. moobox: login als popupfenster.
    Hat nicht funktioniert, weil: login.php will sich nach der Datenüberprüfung nicht wieder im selben fenster anzeigen.

    2. iframe: will ich nicht :-)

    Erste lösung mit pop_up fenster gefällt mir am besten. Wie kann machen, dass das fenster nachm anmelden sich wieder verschindet und hauptseite sich neulädt, damit sich das infobox die daten anzeigt.

    andere Ideen vielleicht? Ajax kann ich nicht :-)

    Danke im voraus
    kannkeinphp.

  • #2
    schau dir mal das hier an. ajax ist wikrlich nicht schwer, wenn man sich mit dom-manipulation auskennt.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kropff
      schau dir mal das hier an. ajax ist wikrlich nicht schwer, wenn man sich mit dom-manipulation auskennt.

      peter
      Hallo Peter,
      Vilen Dank f+ür den Link, aber auch DOM-Manipulation sagt mir nich viel.
      Dein OOP + PHP5 - Tutorials sind für mich schon interessant... Das mit dem Mysql-Class werde ich benutzen :-)
      Danke :-)

      Kommentar


      • #4
        Problem gelöst:
        ich habe alle andere seiten aus index.php aufgerufen.

        index.php:

        <body>
        ...
        <a href="index.php?seite=1>home</a>
        <a href="index.php?seite=2>impressum</a>
        <a href="index.php?seite=3>kontakt</a>
        ...

        <div id=tafel>include(formualr..php)</div>

        switch($_GET['seite']) {
        case 1: include 'start.php'; break;
        case 2: include 'warenlist.php'; break;
        case 3: include 'kontakt.php'; break;
        case 4: include 'impressum.html'; break;
        }
        </body>

        formular.php

        ...
        <form action="index.php?aktuell=<?php echo $seite; ?>">
        if (submit) ....
        ...
        </form>

        So funktioniert das Script genauso wie ich will. Man kann sich jederzeit anmelden oder abmelden. In dem Fall wenn man angemeledet istm wird anmelde daten angezeigt, ansonsten das Anmeldeformular.

        Grüße,
        KannKeinPHP :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X