php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 20:40
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace / id vergeben

Hi

ich stehe vor einem kleinen Problem. Hoffe ihr habt Ideen dazu.

PHP-Code:
    function ubb($msg)
    {
        
$hash substr(md5(uniqid(rand(), true)),1,8);
        
$msg str_replace("[test]","<span id='".$hash."'>",$msg);
        
$msg str_replace("[/test]","</span> ";
                
        return 
$msg;
    } 
das ist mein Code. Ich versuche die <span> per JS über die Id anzusprechen. das js funktioniert - auch wenn ichs hier nicht übernommen habe. Es funktioniert aber natürlich nur solange man in einem text nur ein [test] tag einbaut. Bei mehreren wird immer die gleiche Id vergeben ($hash). Was kann ich tun um die Id eindeutig zu vergeben auch bei mehreren [test]-tags?

danke

lg CrazyPip
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 22:55
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: str_replace / id vergeben

PHP-Code:
    function ubb($msg)
    {
static 
$id;
if (!isset(
$id)) $id 0;
        
$hash substr(md5(uniqid(rand(), true)),1,8);
        
$msg str_replace("[test]","<span id='".$hash.++$id."'>",$msg);
        
$msg str_replace("[/test]","</span> ";
                
        return 
$msg;
    } 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 00:06
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

das funktioniert so leider nicht. Die Funktion ubb wird nur einmal aufgerufen - diese Zählfunktion mit static funktioniert nur wenn man die Funktion öfters aufruft.

Der Text ist beispielsweise:
Lorem ipsum [test]dolor[/test] sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy [test]eirmod[/test] tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea [test]rebum[/test]. Stet clita...

Jeder [test]-tag soll eine eigene Id bekommen alá <span id='id1'>dolor</span> usw id2, id3 usw ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 07:08
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest mit preg_replace arbeiten und den modifier e verwenden, dann kannst Du auf jeden Treffer eine Funktion anwenden und deinen hash erzeugen.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 13:53
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
Du könntest mit preg_replace arbeiten und den modifier e verwenden, dann kannst Du auf jeden Treffer eine Funktion anwenden und deinen hash erzeugen.
Dann aber lieber gleich mit preg_replace_callback(). Ist auch wesentlich performanter.


Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 21:40
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal danke!

werds ausprobieren sobald ich wieder zeit hab.

lg crazypip
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.