php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:28
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard UNIX-Timestamp - 1 Std. zuviel?

Hi,
kann es sein, das
PHP-Code:
strtotime 
IMMER 3600Sek. also 1 Std. drauf rechnet?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:28
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Thema Zeitzone beachtet?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:50
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein.
Hast du nen Tipp?
Werde gleich mal "Manuel'n"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:52
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Manual dürfte alles stehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:59
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Im Manual dürfte alles stehen.
Ja, wo sonst
PHP-Code:
echo"Eingestellte Zeitzone: ",
    
date_default_timezone_get();

    
$timezone 'Europe/Berlin';
  
date_default_timezone_set($timezone); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 16:05
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ne...

Das kann ja nicht wirklich sein oder?

PHP-Code:
echo "Eingestellte Zeitzone: ".date_default_timezone_get().'<br>';
    
echo 
time().'<br>';
    
date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
  
echo 
time().'<br>';
  
echo 
"Eingestellte Zeitzone: ".date_default_timezone_get().'<br>'
Wieso kommt heraus:
Zitat:
Eingestellte Zeitzone: Europe/Paris
1226325389
1226325389
Eingestellte Zeitzone: Europe/Berlin
Wenn doch die zeitzonen nun unterschiedlich sind?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 16:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Paris und Berlin sind die selbe Zeitzone.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 16:26
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Paris und Berlin sind die selbe Zeitzone.
Ja aber...
GMT ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 16:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.790
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Paris ist GMT + 1h. Siehe auch hier

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 17:11
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
Paris ist GMT + 1h. Siehe auch hier

peter
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 18:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Winterzeit?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 18:47
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Winterzeit?
War das eine Frage oder eine unterschwellige, sakasmusbefleckte Antwort?

Nein, es ist das GMT.
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 18:48
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hab den Anschluß verloren.
Was war eigentlich das Problem?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 18:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Winterzeit heißt, wir stellen alle die Uhren eine Stunde zurück. Zur Sommerzeit wäre jetzt also 18:43, und genau das zeigt dir auch dein PHP-Code, richtig? Da liegt doch die Vermutung nahe, dass du deine "PHP-Uhr" nicht auf Winterzeit umgestellt hast.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:34
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich müsste es dann Probleme mit der Sommerzeit geben, da die Winterzeit ist die "richtige" Zeit.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:21 Uhr.