php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:31
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard memory_limit wird ignoriert?

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:
Ich programmiere auf meinem Rechner mit der XAMPP Umgebung und habe in einem Skript eine Datenbankabfrage mit 2200 Datensätzen. Mein memory_limit ist auf 128M festgelegt. Es funktioniert auch alles wunderbar.

Nun habe ich das Skript auf meinem Server hochgeladen und habe es gestartet. Nach/Während der Abfrage der 2200 Datensätze bricht das Skript (Cronjob) ohne Fehlermeldung ab. Ich habe vermutet, dass es am memory_limit liegt, also habe ich dieses auf 128M erhöht. Mit dem Ergebnis, dass das Skript immer noch nicht läuft. Wenn ich die Datenbankabfrage nun auf bspw. 500 Datensätze kürze läuft das Skript ohne Problem. Folglich habe ich das memory_limit auf 2048M erhöht (max. Arbeitsspeicher des Servers). Aber das Skript bricht bei der Datenbankabfrage immer noch ab.
Ich muss dazu sagen, dass in der PHP Info das memory_limit so angezeigt wird:

Code:
Server:
memory_limit	2147483648	2147483648


XAMPP:
memory_limit	128M	128M

Ist das egal, ob das in M oder ohne "Maßeinheit" angezeigt wird?


Könnt ihr mir weiterhelfen? Kann es sein, dass mein Server das memory_limit intern runtersetzt? Und wenn nicht, warum bricht es bei dem selben memory_limit wie auf meinem PC mit XAMPP ab? Oder gibt es noch eine andere Variable in der PHP-Konfig, die das beeinflussen könnte?

Gruß Tarlar

Geändert von Tarlar (10-11-2008 um 23:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

z.B. SUN sein Solaris bietet die Möglichkeit Laufzeit und Speicherverbrauch für jeden User Prozess zu begrenzen. Massenhoster nutzen dieses Feature durchaus.

__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (10-11-2008 um 23:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:50
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Sache ist aber so, dass ich einen eigenen Server habe und da erwarte ich eigentlich, dass die Skript nicht begrenzt werden...

Edit: In meiner PHP-Info steht: "disable-cli"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie du hier nachlesen kannst, greifen diese php.ini Einstellungen sowieso, im CLI Modus, nur sehr eingeschränkt.
http://www.php.net/manual/de/features.commandline.php

Also dürfte das dann nicht dein Problem sein.

Mit welcher Meldung bricht PHP denn ab?

Zitat:
Edit: In meiner PHP-Info steht: "disable-cli"
Ja ja...
Das ist das Modul!
Aber du sagtes ja "CronJob" und dann wirst du ja wohl das CLI nutzen..
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:53
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keine Fehlermeldung. Das Skript hört einfach auf zu rechnen. Selbst error_reporting(E_ALL) führt zu keiner Fehlermeldung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 23:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP bricht nicht ohne Meldung ab
.....

Loggen aktivieren und testen.
Eine Protokolldatei führen, bis du den Fehler findest.

.....

Viel Spass...


PS:
2200 Datensätze ist noch nicht soooo viel, dass PHP daran unbedingt sterben müsste.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:45 Uhr.