php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 12:08
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Array global erreichbar machen für Funktionen?

Hi,
ich habe in meiner Lib.php mehrere Funktionen (Nur Funktionen befinden sich dort)
Nun kommen in mehreren Funktionen die exakt selben Array zum Einsatz.
Kann ich die Array irgendwie über alle Funktionen global oder soetwas setzen, damit jede Funktion diese Array nutzen kann?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 12:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst die arrays in jeder funktion als global $array; definieren. oder du arbeitest mit referenzen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 12:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.640
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Funktion] Array global erreichbar machen für Funktionen?

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Hi,
ich habe in meiner Lib.php mehrere Funktionen (Nur Funktionen befinden sich dort)
Nun kommen in mehreren Funktionen die exakt selben Array zum Einsatz.
Kann ich die Array irgendwie über alle Funktionen global oder soetwas setzen, damit jede Funktion diese Array nutzen kann?
Global ist generell schlecht und sollte vermieden werden.

Wieso machst du nicht einfach eine Klasse?

PHP-Code:
class MeineKlasse {
    private 
$mein_array = array();

    public function 
foo() {
        
// mach was mit $this->mein_array
    
}

    public function 
bar() {
        
// mach was anderes mit $this->mein_array
    
}

    public function 
set_mein_array($param) {
        
$this->mein_array $param;
    }

    public function 
get_mein_array() {
        return 
$this->mein_array;
    }

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.