[Funktion] Array global erreichbar machen für Funktionen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Array global erreichbar machen für Funktionen?

    Hi,
    ich habe in meiner Lib.php mehrere Funktionen (Nur Funktionen befinden sich dort)
    Nun kommen in mehreren Funktionen die exakt selben Array zum Einsatz.
    Kann ich die Array irgendwie über alle Funktionen global oder soetwas setzen, damit jede Funktion diese Array nutzen kann?

    Danke

  • #2
    du kannst die arrays in jeder funktion als global $array; definieren. oder du arbeitest mit referenzen

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: [Funktion] Array global erreichbar machen für Funktionen?

      Original geschrieben von phpMorpheus2
      Hi,
      ich habe in meiner Lib.php mehrere Funktionen (Nur Funktionen befinden sich dort)
      Nun kommen in mehreren Funktionen die exakt selben Array zum Einsatz.
      Kann ich die Array irgendwie über alle Funktionen global oder soetwas setzen, damit jede Funktion diese Array nutzen kann?
      Global ist generell schlecht und sollte vermieden werden.

      Wieso machst du nicht einfach eine Klasse?

      PHP-Code:
      class MeineKlasse {
          private 
      $mein_array = array();

          public function 
      foo() {
              
      // mach was mit $this->mein_array
          
      }

          public function 
      bar() {
              
      // mach was anderes mit $this->mein_array
          
      }

          public function 
      set_mein_array($param) {
              
      $this->mein_array $param;
          }

          public function 
      get_mein_array() {
              return 
      $this->mein_array;
          }

      Kommentar

      Lädt...
      X