php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 01:29
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 422
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard [PHP5] Mit PHP erstellte Datei lässt sich in FTP nicht löschen

Hallo,

ich habe mit PHP und mkdir($row['ordner'], 0777); einen Ordner erstellt und eine hochgeladene Datei hinein verschoben und danach mittels chmod($row['ordner']."/".$dateiname, 0777) geändert.

Der Ordner hat nun im FTP den CHMOD-Wert 0755 und die Datei den Wert 0777.

Warum hat der Ordner nicht den Wert 0777 wie angelegt?

Ist der Wert 0755 des Ordners der Grund warum sich die Datei trotz 0777 via FTP-Client nicht löschen lässt?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 10:06
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
The mode is 0777 by default, which means the widest possible access.
Das 777 hättest du dir sparen können.

Du kannst den Ordner nicht löschen, weil er effektiv nicht dir gehört, und du keine Rechte hast den Ordner zu löschen.

Zitat:
// Everything for owner, read and execute for others
chmod("/somedir/somefile", 0755);
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 10:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also genauer: Die User-ID, unter der PHP läuft (wahrscheinlich die des Webservers), ist nicht mit dem User, mit dem Du FTP-Daten hochlädst (dein persönlicher FTP-Account), identisch.
Das kann nur der Provider lösen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 12:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss ja auch nicht identisch sein... der andere Benutzer muss nur die entsprechenden Rechte per auf dem übergeordneten Ordner haben. (chmod)

Und ja, es ist der Grund warum sich die Datei nicht löschen lässt.
Wenn man eine Datei löschen will, muss man Schreib-Recht für den Ordner haben in dem sie liegt. Wenn FTP-Benutzer und Webserver-Benutzer unterschiedlich sind, hast du maximal Gruppen oder Sonstiges-Recht, und das ist nur 5 ( = Execute+Read). => Nix löschen.

Bist du dir sicher, dass du den Ordner mit mkdir erstellt hast? Vielleicht war er vorher schon bereits da.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 12:42
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ansonsten einfach wieder mit PHP löschen.

Wenn PHP den erstellt hat wirst du sicherlich auch die Rechte zum löschen haben.

rmdir() - unlink()
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr.