php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 22:07
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Champ Wasili
ich hab doch schon geschrieben, das ich den link nicht recht verstehe. mein englisch ist nicht das beste und ich wollte einfach nur wissen, ohb der obige code richtig ist, oder, wenn nicht, mir jemand bei der erstellung des richtigen codes hefen kann!
dein code wird dann funktionieren, wenn du in deiner Datenbank das Feld lastactivity in ein int Feld änderst und die zeit mit time() einträgst.

und dann kannst du auch den code von nichtsooft nutzen.

vg
gourmet
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 22:09
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
dein code wird dann funktionieren, wenn du in deiner Datenbank das Feld lastactivity in ein int Feld änderst und die zeit mit time() einträgst.

und dann kannst du auch den code von nichtsooft nutzen.

vg
gourmet
QFTW!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 23:09
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich lastactivity von timestamp zu int änder dann geht dieser code?:
PHP-Code:
$sqli='UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE lastactivity >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 30 MINUTE)'
ok. habs geändert. also muss ich zum eintragen TIME() von php nutzen und dannn funkt der oben genannte code. ok. vielen dank.

oder gibt es noch eine andere möglichkeit, das einzutratgen vll mit time datetime oder timestamp? mir geht es halt darum, dass ich alle datensätze die älter als 30min sind zu ändern und die datensätze bei aktiven usern immer mit der aktuellen zeit füttern kann!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 23:13
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Champ Wasili
also wenn ich lastactivity von timestamp zu int änder dann geht dieser code?:
PHP-Code:
$sqli='UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE lastactivity >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 30 MINUTE)'
ok. habs geändert. also muss ich zum eintragen TIME() von php nutzen und dannn funkt der oben genannte code. ok. vielen dank.
nein, dann kannst du mit time() - 60 * 30 arbeiten

PHP-Code:
$check_time time() - 60 30;
$sqli='UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE lastactivity < '.$check_time
hab grade gesehen du möchtest bestimmt alle user die älter als 30min sind dann muß man auch kleiner als schreiben

Geändert von gourmet (21-11-2008 um 23:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 12:35
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. funktioniert jetzt. hab folgenden code genutzt der oben schon genannt wurde:
PHP-Code:
    $now time()
$then $now 60 30

$sql1 
"UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE lastactivity > ".$then

und lastactivity ist jetzt ein int feld. also dann einfach eintragen

PHP-Code:
$sql1 'UPDATE `users` SET `lastactiovity` = '.time().' WHERE lastactivity > '.$then
und dann kann man mit dem oben genannten code die session auf NULL setzen. ayber beim select muss ich dann date() zur auswertung nutzen.

lieg ich jetzt richtig?


Hie rnoch der komplette code:
PHP-Code:
    $sql "UPDATE `users` SET `lastactivity` = '".time()."' WHERE  UserSession='".session_id()."'"
    
$now time()
$then $now 60 30
$sql1 
"UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE lastactivity > ".$then;
# old versiob $sqli='UPDATE `users` SET `UserSession` = NULL WHERE  > (NOW() - \'1800\')'; 
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$result mysql_query($sqli) or die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.