[PHP5] Fehler im Script zur Registrierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Fehler im Script zur Registrierung

    Hallo zusammen,

    bin noch nicht lange mit der PHP-Programmierung betraut und stehe jetzt vor einem Problem.

    Wollte ein Registrierungsscript erstellen, doch er weisst mir diesen Fehler auf:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\Mike\register.php on line 24
    Habe mich schon damit beschäftigt, und gegoogeld, komme aber nicht zum Ziel. Wer kann mir mal helfen und mich unterstützen. Danke schon mal im voraus.

    Hier noch der PHP-Code:

    PHP-Code:
       <?php

    $db_server 
    'localhost';
    $db_name 'nutzer';
    $db_user 'root';
    $db_passwort '';
    @
    mysql_connect($db_server,$db_user,$db_passwort);
    mysql_select_db($db_name);

    if(!isset(
    $_POST['sub1']) || empty($_POST['sub1']))
    {
     print(
    '<form action="" method="post">
            Name: <input type="text" name="nachname"><br>
            Vorname: <input type="text" name="vorname"><br>
            E-Mail: <input type="text" name="email"><br>
            Loginname: <input type="text" name="kennung"><br>
            Paßwort: <input type="password" name="passwort"><br><br>
            <input type="submit" name="sub1" value="LOGIN">
            </form>'
    );
    }
    else if(
    $_POST['sub1'] == 'LOGIN')
    {
     
    $check mysql_db_query('nutzer','SELECT user FROM teilnehmer
                                       WHERE user="'
    .$_ POST['kennung'].'"');
     
    $anzeige mysql_fetch_row($check);
     if(
    $anzeige[0] == $_ POST['kennung'])
     {
      print(
    '<script language="Javascript">
              alert("Die eingegebene Kennung ist bereits vorhanden");
             </script>'
    );
     }
     else
     {
      if(!empty(
    $_POST['passwort']) && !empty($_POST['login']))
      {
       print(
    '<script language="Javascript">
               alert("Ihre Daten wurden übernommen");
              </script>'
    );
       
    $pers mysql_db_query("nutzer",'INSERT INTO teilnehmer
               (user, nachname, vorname, email) VALUES
               ("'
    .$_POST['kennung'].'","'.$_POST['$nachname'].'","'.
                   
    $_POST['$vorname'].'","'.$_POST['$email'].'")');
       
    $login mysql_db_query("nutzer",'INSERT INTO login
               (username, passwort, registrierung) VALUES
               ("'
    .$_POST['kennung'].'","'.$_POST['passwort'].'",NOW())');
       }
       else
       {
        print(
    '<script language="Javascript">
               alert("Ihre Daten konnten nicht übernommen werden");
              </script>'
    );
       }
      }
     }
    }

    ?>

  • #2
    Und jetzt.....?
    Suchbildchen Spiele aus dem Kindergarten?
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Da hat sich n Leerzeichen eingeschlichen
      PHP-Code:
      else if($_POST['sub1'] == 'LOGIN')
      {
       
      $check mysql_db_query('nutzer','SELECT user FROM teilnehmer
                                         WHERE user="'
      .$_POST['kennung'].'"');
       
      $anzeige mysql_fetch_row($check);
       if(
      $anzeige[0] == $_ POST['kennung'])
      ... 
      hoffe du benutzt nen Editor mit Highlighting, dann sieht man sowas...
      desweiteren ist mysql_db_query() seit PHP 4.0.6 veraltet, du benutzt ja auch schon mysql_select_db, dann reicht dir auch mysql_query
      Zuletzt geändert von krel; 21.11.2008, 10:33.

      Kommentar


      • #4
        @combie: Es ist sehr schade das gerade erfahrene oder php senior user wenig verständnis für newbies aufbringen. denke jeder hat mal angefangen. und auch du mein lieber warst mal richtig dumm. oder bist es immer noch.

        @krel: vielen dank. das war es auch schon. habe vor lauter schauen das leerzeichen übersehen.

        Kommentar


        • #5
          und auch du mein lieber warst mal richtig dumm. oder bist es immer noch.
          Mag ja alles sein....
          Aber noch lange kein Grund für mich, die Zeilen deines geposteten Quellcodes abzuzählen.....

          Und damit das bei dir nicht so bleibt bekommst du jetzt ein paar Tipps von mir:
          1. in der Fehlermeldung steht eine Zeilennummer
          2. diese Nummer triffts meist recht genau
          3. + - 3 Zeilen drumrum reicht zum Posten
          4. man kann eine solche Zeile auch markieren // <-- Zeile 24
          5. durch aufsplitten der Zeile in viele Zeilen kann man sich näher an den Fehler rantasten
          Wir werden alle sterben

          Kommentar

          Lädt...
          X