php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 20:43
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Question Verlinkung mit Bereichen in einem Bild

Wie funktioniert eigentlich die Verlinkung mit Bereichen in einem Bild á la StudiVZ?
Ein meine IMG MAPs kennt jeder der schon mal ein HTML-Buch in Händen gehalten hat, aber läuft das wirklich nach diesem Prinzip!?

Bitte um Aufklärung!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 22:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz viel Javascript.
Nimm dir eine fertige Library und guck sie dir an, es gibt auch dazu bereits fertige Skripte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 22:07
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ghost: Also langsam fällt's mir auf, dass immer der selbe auf meine Beiträge antwortet! *ggg*

Hast viell. noch nen Link im Petto, oder viell. nen Speziellen Begriff, ne Bezeichnung für das Thema, mit dem ich Google befeuern kann!?

Danke für deine Antwort und Lg. aus Wien!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 22:13
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

mit CSS sollte soetwas auch möglich sein, wenn das Bild ne feste Position hat .


VG
gourmet
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 01:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hast viell. noch nen Link im Petto
Vielleicht
Zitat:
á la StudiVZ?
? ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 06:14
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nichts gegen dich Desaster, aber wenn du schon mit meinenen Worten hausieren gehst, dann laß' nicht die Hälfte weg und irgendwann wirst auch du verstehen, dass wenn jmd.
Zitat:
@ghost:
schreibt, sicherlich nicht dich meint...
Und so hättest du dir deinen Spam auch diesmal wieder für ein anderes Forum aufheben können....
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 12:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ghostgambler sprach von
Zitat:
Nimm dir eine fertige Library und guck sie dir an, es gibt auch dazu bereits fertige Skripte.
und solch ein fertiges Skript kannst du bei StudiVZ finden. Auf mehr wollte ich dich gar nicht hinweisen. Aber wenn dein Linkgesuch eh nur an ghostgambler gerichtet war, tut es mir natürlich Leid... 0.o
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 12:50
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
ghostgambler sprach von und solch ein fertiges Skript kannst du bei StudiVZ finden. Auf mehr wollte ich dich gar nicht hinweisen. Aber wenn dein Linkgesuch eh nur an ghostgambler gerichtet war, tut es mir natürlich Leid... 0.o
Meine Antwort wäre eh gewesen:
http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 14:11
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Meine Antwort wäre eh gewesen:
Und damit sind alle nötigen Worte gesprochen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 20:52
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also das Bild hab ich jetzt mal in nen DIV als Hintergrundgraphik verpackt.
onClick ändere ich die document.location und hänge die Koordinaten des Mausclicks (X, Y) an die URL dran.
Sind $_GET['x'] und $_GET['y'] gesetzt, bekommt mein DIV eine Graphik mit position: relative; hinzu...
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 21:32
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bleib ma bei CSS , hab da grad noch nen Beispiel in meiner Linksammlung gefunden

http://www.frankmanno.com/ideas/css-imagemap/

livedemo einfach ganz nach unten scrollen


vg
gourmet
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 21:39
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
ich bleib ma bei CSS , hab da grad noch nen Beispiel in meiner Linksammlung gefunden

http://www.frankmanno.com/ideas/css-imagemap/

livedemo einfach ganz nach unten scrollen


vg
gourmet
Jepp auf meiner Suche bin ich auch auf diese Seite gestoßen! Der Lösungsansatz gefällt mir persönlich aber nicht so!

Hier mal meine Lösung!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 22:00
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nichtsooft

Hier mal meine Lösung!
sieht doch schon ganz gut aus im Firefox, im IE ist´s leider nicht so schön der Cursor funktioniert dort nicht und wenn man auf die Karte klickt, ist die linke obere ecke dort wo man auf der Karte geklickt hat.
Beim Firefox wird es genau so markiert wie man draufklickt.

und was soll nun nach dem anklicken passieren, eine Textausgabe?

Geändert von gourmet (22-11-2008 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-11-2008, 22:17
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das der Cursor im IE anders ist, ist absicht!

IE unterstützt in keiner Form "cursor: url()" und darum hab ich als Fallback lösung ein crosshair drangepackt!

Was die Koordinaten angeht, lässt sich das alles per USER_AGENT und der Berechnung der Bildgröße des Cursor-Bildes fixen! =)
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.