php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 14:26
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SOAP Abfrage wie gehts?

Hallo Zusammen,

wer hat Erfahrung mit den PHP SOAP Funktionen?

Es geht um folgendes:
Ich setze mich z.Z. mit dem Thema SOAP auseinander. Habe mithilfe einiger Tutorials auch schon mit dem SoapClient herumgespielt.


Ich bekomme es aber nicht hin!

Wer hat einen Tip für mich?


Hier mal ein Auszug aus meinem Testcode:

PHP-Code:
$client = new SoapClient('../include/classes/o2_IncidentReader.wsdl'
        array(
'userName' => "xxx"
            
'login' => "LOGIN"
            
'password' => "PASSWORD"
            
'cache_wsdl'=>'WSDL_CACHE_NONE''trace' => true
        
));



try {
    
print_r($client->__soapCall(
        
/* SOAP Method Name */
        
"OpGetIncident"#OpGetIncident",
        /* Parameters */
        
array(
        new 
SoapParam(
            
"xxx"
            
"userName" 
        
),
        new 
SoapParam(
            
"xxx"
            
"password"
        
),
        new 
SoapParam(
            
/* Parameter Value */
            
"IMG000000136978",
            
/* Parameter Name */
            
"Request-ID"
        
)) 
Danke Gruss
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 14:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso holst du die wsdl aus dem lokalen Dateisystem?
Das wird doch nix, oder?

Und der Zugriff auf die Funktion sollte sich auch einfacher gestalten lassen.
z.B.


PHP-Code:
    print_r($client->OpGetIncident("willi","geheim","IMG000000136978")); 
Interessant wäre evtl noch, welche PHP Version und damit auch welches SOAP Paket du benutzt.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (27-11-2008 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 14:47
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

version 5.1.2.

Ja ich habe auch ala so versucht.
Mein Problem ist einfach, dass ich schon alles versucht habe.
Dasher auch das gegenwertige Beispiel.

Habs auch so versucht:



PHP-Code:
$client = new SoapClient(NULL,
      array(
    
'proxy_host' => "o3bcproxy.de.pri.o3.com"
    
'proxy_port' => "8080"
    
'userName' => "xxx"
    
'password' => "xxx"
       
"location" => "http://server.de.pri.o3.com:8088/arsys/WSDL/public/server/o2_IncidentReader/OpGetIncident",
      
"uri"      => "http://server.de.pri.o3.com:8088/arsys/WSDL/public/server/o2_IncidentReader/OpGetIncident"
    
'encoding'=>'ISO-8859-1',
       
"style"    => SOAP_DOCUMENT,
      
"use"      => SOAP_LITERAL
       
)); 
Oder bin ich da auch auf dem Holzweg?

Aber

PHP-Code:
print_r($client->OpGetIncident("willi","geheim","IMG000000136978")); 
Versuch ich auch gleich mal.
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 14:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

server.de.pri.o3.com gibt es nicht. Ist server nur ein Platzhalter?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:00
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard platzhalter

ja ist doch nur ein platzhalter ;o)
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gibt es eine Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Welche Fehlermeldung kommt denn?
SOAP ist da eigentlich recht auskunftsfreudig...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:11
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard server connecten

ja ich war mal soweit, dass er sagt er kanns sich erst garnicht auf den server connecten.

das komische ist aber , per soap ui 2.5 komm ich auf den server.
kenn denn jemand? soap ui?

also mein fehler liegt schon am connecten.

mir ist auch nicth klar, was von meinen werten z.b. hierein müsste.

PHP-Code:
$client = new SoapClient(null, array('location' => "http://localhost/soap.php",
                                     
'uri'      => "http://test-uri/")); 
Was ist ist bei meinem request die location? was der namespace?
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:15
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard server connecten

ja ich war mal soweit, dass er sagt er kanns sich erst garnicht auf den server connecten.

das komische ist aber , per soap ui 2.5 komm ich auf den server.
kenn denn jemand? soap ui?

also mein fehler liegt schon am connecten.

mir ist auch nicth klar, was von meinen werten z.b. hierein müsste.

PHP:
$client = new SoapClient(null, array('location' => "http://localhost/soap.php",
'uri' => "http://test-uri/"));



Was ist ist bei meinem request die location? was der namespace?
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

o3bcproxy.de.pri.o3.com existiert übrigens auch nicht.

Reduziere mal auf den einfachsten Aufruf: new SoapClient('http://example.com/path/file.wsdl')
Wenn das nicht klappt, bspw. wegen fehlender Zugangsdaten, kannst du diese als zweiten Parameter übergeben. Schritt für Schritt und immer die Fehlermeldungen posten!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:32
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard falscher proxy

den proxy hab ich auch verändert ;o)

PHP-Code:
$client = new SoapClient('../include/classes/o2_IncidentReader.wsdl'
Ergebnis:

PHP-Code:

print_r
($client);

SoapClient Object
(
    [
_soap_version] => 1
    
[sdl] => Resource id #2

oder so?
PHP-Code:
$client = new SoapClient('http://server.de.pri.o3.com:8088/arsys/WSDL/public/server/o2_IncidentReader');
Dann bekomm ich:

Warning:  SoapClient::__construct([url]http://deapviap.de.pri.o2.com:8088/arsys/WSDL/public[/url]
/deapviap/o2_IncidentReader) [function.--construct]: failed to open streamConnection 
timed out in 
/home/adrianf/public_html/workspace/can/www/testi_adrianf.php on line 35


Warning
:  SoapClient::__construct() [function.--construct]: I/O warning failed to load 
external entity 
"http://server.de.pri.o3.com:8088/arsys/WSDL/public/deapviap
/o2_IncidentReade" 
in /home/adrianf/public_html/workspace/can
/www/testi_adrianf.php on line 35 
__________________
gruss pedro


Geändert von petro_0 (27-11-2008 um 19:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

deapviap.de.pri.o2.com auch den Server gibt es nicht!

Bist du dir sicher, dass Port 8088 auf der Firewall freigegeben ist?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 15:58
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard firewall

denn server gibts ;o) sicher! oingen kann ich denn server. handelt sich um ein testsystem.daher... wenn ich pingen kann, sollte die firewall frei sein, oder?
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 16:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: firewall

Zitat:
wenn ich pingen kann, sollte die firewall frei sein, oder?
Nein, Ping befindet sich auf der Internetschicht im TCP/IP-Modell, dein SOAP läuft auf der Anwendungsschicht. Versuch mal per Telnet eine Verbindung zu Port 8088 herzustellen. Wenn das klappt, liegts irgendwo am Server oder PHP. Wenn das nicht klappt, kommst du nicht an den Zielserver ran.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 16:13
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard telnet

siehste...das wusste ich nicht;o)

telnet: could not resolve deapviap.de.pri.o2.com:8088/telnet: Temporary failure in name resolution
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.