Fehlermeldung bei doppeltem Eintrag und Subdomain ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei doppeltem Eintrag und Subdomain ermitteln

    1. Wie kann ich eine Fehlermeldung erreichen, wenn ein Eintrag in der Datenbank bereits vorhanden ist .um zu verhindern dass ein PW doppelt vergeben wird ?

    2. Mit $referer = getenv('SERVER_NAME'); ermittele ich zwar den Server, aber ich erhalte bei zugriff über eine Subdomain nur den Hauptservernamen. wie kann ich eine Ausgabe der Subdomain realisieren ?

    Danke ....

  • #2
    1) bevor du das passwort in die datenbank speichert, musst du zuerst eine abfrage nach dem passwort machen. um sicherzugehen kannst du auch die spalte passwort in der db-tabelle als unique definieren
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT passwort FROM db_tab WHERE passwort=\"$passwort\");
    if(mysql_num_rows(
    $result)==0)
    {
      // passwort in db speichern
    }else{
      echo "
    schon vorhanden!";

    Kommentar

    Lädt...
    X