php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 18:29
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular mit Bildupload

Hallo zusammen,

kurz zur Einleitung: Ich programmiere (ich versuch es halt) eine Datenbank mit einem Uploadformular, Suchformular, Vorschau-und Detailseite.
Bin absolut unerfahren und mache meine ersten php- Schritte.

Es scheitert aber bereits beim Uploadformular.
Ich bekomme zwar die Textfelder in die Datenbank, nicht jedoch das Bild in meinem Ordner auf dem Server.

Thema Suchfunktion: Habe es benützt, habe bereits Stunden mit ihr verbracht. Ich finde leider meinen Fehler nicht.

Für Hilfe eurerseits bin ich mehr als dankbar.

lg
Ptolemaios

PS: Entschuldigt bitte den gesamten Code, ich weiß leider nicht was für mein Problem wesentlich ist.

PHP-Code:
$db_host = "localhost";
$db_user = "***";
$db_pass = "***";
$db_name = "***";

$tempname = $_FILES['file']['tmp_name'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$type = $_FILES['file']['type'];
$size = $_FILES['file']['size'];
$maxdatasize = 150000;
 
if (empty($name)) $error [] ="Du hast kein Bild ausgewählt!";
 
if ($type != "image/gif" && $type != "image/jpeg" && $type != "image/JPEG" && $type != "image/bmp") $error[] 
 
if ($size > $maxdatasize) $error[] = "Das Bild ist zu groß!<br>Es darf maximal  ".$maxdatasize." groß sein.";
if (empty($error)) {
      move_uploaded_file ($tempname, "/bilder/".$name);
      echo ("Dein Bild wurde erfolgreich hinzugefügt"); 
}
else {
      foreach ($error as $err) echo ($err."<br>");
}
    
    if (isset( $_POST['eintragen'] ))
{
    // Maskierende Slashes aus POST entfernen
    $_POST = get_magic_quotes_gpc() ? array_map( 'stripslashes', $_POST ) : $_POST;
    
    // Inhalte der Felder aus POST holen
    $Nominal = $_POST['Nominal'];
    $Kaiser = $_POST['Kaiser'];
    
    
      $conID = mysql_connect ( $db_host, $db_user, $db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if ($conID)
    {
        mysql_select_db( $db_name, $conID );
    }
    
   
    $sql = "INSERT INTO `Tabelle`
                (`Nominal`, `Kaiser` )
            VALUES(
                '" .mysql_real_escape_string( $Nominal ). "',
                '" .mysql_real_escape_string( $Kaiser ). "'
                )";
    
    mysql_query( $sql );

    if (mysql_affected_rows() == 1)
    {
        echo "<h3>Upload in Datenbank erfolgreich</h3>";
 
    }
    else
    {
        echo "<h3>Fehler beim Upload</h3>";
        
    }
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<form action=" <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="formular" id="formular" enctype="multipart/form-data">
  <input type="file" name="file" />
</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="100" border="0">
  <tr>
    <td><span class="Stil3">Nominal</span></td>
  </tr>
</table>
<table width="120" border="2">
  <tr>
    <td width="108"><input type="text" name="Nominal" id="Nominal" /></td>
  </tr>
</table>
<table width="100" border="0">
  <tr>
    <td><span class="Stil3">Kaiser</span></td>
  </tr>
</table>
<table width="120" border="2">
  <tr>
    <td width="108"><input type="text" name="Kaiser" id="Kaiser" /></td>
  </tr>
  <td height="57"><input type="submit" name="eintragen" id="eintragen" value="      Upload      " /></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="71"><INPUT VALUE="Formular l&ouml;schen" TYPE=RESET></td>
</table>
</form>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 19:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$tempname $_FILES['file']['tmp_name'];
$name $_FILES['file']['name'];
$type $_FILES['file']['type'];
$size $_FILES['file']['size'];
$maxdatasize 150000;
 
if (empty(
$name)) {
  
$error [] ="Du hast kein Bild ausgewählt!";

if (
$type != "image/gif" && $type != "image/jpeg" && $type != "image/JPEG" && $type != "image/bmp") {
  
$error[] ;

if (
$size $maxdatasize) {
  
$error[] = "Das Bild ist zu groß!<br>Es darf maximal  ".$maxdatasize." groß sein.";
}
if (empty(
$error)) {
      
move_uploaded_file ($tempname"/bilder/".$name);
      echo (
"Dein Bild wurde erfolgreich hinzugefügt"); 
}
else {
      foreach (
$error as $err) echo ($err."<br>");

du arbeitest hier schon mit werten die noch gar nicht gesetzt sind! solange das formular nicht abgesendet wird, ist $_FILES leer. das findest du ganz schnell mit print_r($_FILES) heraus.

btw: hier machst du es richtig:
PHP-Code:
if (isset( $_POST['eintragen'] )) {
  ...

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 23:57
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Deine Hilfe.

Leider bin ich zu Dumm oder ich hab mich total verrannt. Ich sitze seit 4 Tagen bei dem Uploadformular und hab absolut keinen Durchblick mehr.

Danke nochmal
und lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 00:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pack den ganzen upload-code in den folgenden block
PHP-Code:
if (isset( $_POST['eintragen'] )) 
zum thema fehlersuche findest du hier ein paar infos und zum thema upload hier.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 19:53
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich krieg es einfach nicht hin. Habe mich jetzt mit der Suche und den Ergebnissseiten versucht. Funktioniert auch nicht.

Ich lass es gut sein.

lg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 20:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ptolemaios
Danke, ich krieg es einfach nicht hin. Habe mich jetzt mit der Suche und den Ergebnissseiten versucht. Funktioniert auch nicht.

Ich lass es gut sein.

lg
OffTopic:
und noch einer, der beim ersten anzeichen problemen die flinte ins korn wirft


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 20:13
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
tja, manche haben einfach nicht den nötigen geduldsfaden dafür
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bloodyorchid
OffTopic:
tja, manche haben einfach nicht den nötigen geduldsfaden dafür
OffTopic:
oder den nötigen biss und ergeiz


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 21:02
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
oder den nötigen biss und ergeiz


peter

Halt! Stop!

Nein, ich werf die Flinte nicht ins Korn was php angeht.

Mein Problem ist, daß ich mich mit einlesen sehr schwer tu. Es fällt mir leichter, wenn ich einen Lehrer mit Fragen quälen kann.

Eigentlich wollte ich mit meiner neuen Datenbank am 1.12 starten, muß es wohl auf unbestimmte Zeit liegen lassen.
Ich werde nicht mehr mit so großen Projekten wie das meinige starten, sondern ganz ganz unten, mit den einfachsten Grundlagen beginnen.




lg
Ptolemaios
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 21:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ptolemaios
Ich werde nicht mehr mit so großen Projekten wie das meinige starten, sondern ganz ganz unten, mit den einfachsten Grundlagen beginnen.
Ptolemaios
ist eh der vernünftigste weg. den bin ich auch gegangen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:09 Uhr.