php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 08:57
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Regeln gelesen - neues Posting

Guten Morgen zusammen.
Zunächst möchte ich mich für meine beleidigte Reaktion entschuldigen.
Ich bin selten in einem Forum und wenn, dann nur um nach einer Lösung zu suchen. Dieses Mal fand ich aber keine und habe dann doch gepostet aber leider nicht so wie es sich gehört.

Würde mich freuen, wenn man mir das nachsieht und mir vielleicht doch jemand helfen könnte.

Kurz die Beschreibung:
Ich stelle meinen Mitarbeitern täglich ein aktuelles Ranking zur Verfügung, damit sie wissen, wo sie stehen. Bisher habe ich das mühsam mit Html in Handarbeit gemacht. Es werden mehr Projekte und es kommen neue Mitarbeiter hinzu, sodass die Html Lösung einfach zu zeitaufwendig ist.
Deshalb möchte ich das ganze über eine Formulareingabe lösen.

Das Formular ist fertig, die Datenbankverbindung steht und trotzdem erhalte ich nun folgende Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /homepages/29/d255026635/htdocs/input/datei.php on line 26

hier der Code:
PHP-Code:
<?php
  
include('table.php'); 
  @
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
  
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
  if (isset(
$_POST['datum1']))
  {
     
$query "INSERT 
                INTO
                 `news`
                set
                `datum1` ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['datum1']) . "',
                `uhr1`   ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['uhr1']) . "',
                `name1`  ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['name1']) . "',
                `sm1`    ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['sm1']) . "',
                `quote1` ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['quote1']) . "',
                `pfeil1` ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['pfeil1']) . "',
                `datum2` ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['datum2']) . "',
                `uhr2`   ='" 
mysql_real_escape_string($_POST['uhr2']) . "',
                `datum`  = now()"
;
 
     
mysql_query($query) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
 
     echo 
"Daten erfolgreich eingetragen!";
?>
Ich hoffe, dass ich nun alle Angaben gemacht habe, die eine Hilfe ermöglichen. Das Script besteht aus 4 Dateien, aber ich nehme an, dass der Fehler in diesem Code verborgen ist.

Über eure Hilfe würde ich mich wirklich sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus

Perelina
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 09:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fehlermeldung sagt eindeutig, dass ein Ende des Script unerwartet auftritt! Schau dein Script mal an, es fehlt die schliessende Klammer } von if-Anweisung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 09:33
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eine fehlende Klammer :-(

Vielen Dank!
Nach solch einem Fehler habe ich natürlich nicht gesucht...

Jetzt funktioniert die Eingabe scheinbar, aber nun kommt die nächste Fehlermeldung:

MySQL-Fehler: Table 'db266470403.news' doesn't exist

Übersetzt bedeutet es, dass es die Tabelle nicht gibt. Muss ich die selbst anlegen? Bei anderen Scripten ging das bisher immer automatisch.
Kann ich das dann mit Php myAdmin machen und muss ich dabei etwas beachten?

Ich will das so gerne schaffen.

Viele Grüße

Perelina
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 09:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, du musst die selbst anlegen, ob das mit PhpMyAdmin oder per Script ist dir überlassen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 09:40
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard neue Suche beginnt

Vielen Dank.

Da finde ich sicher beim Googlen eine Anleitung wie ich die Tabelle einrichten muss. Will dich nicht weiter aufhalten. Ist ja schließlich Sonntag.

Perelina
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 11:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
`datum1` `uhr1`
Kann man das nicht besser zu einer DATETIME Spalte zusammenführen?
Ebenso mit datum2 ..
(zumindest sieht es, für mich, von weitem so aus)

Du brauchst dich auch nicht pausenlos zu entschuldigen oder so. Als PHP/MySQL Anfängerin hast du Fragen, das ist völlig OK. Jetzt hast du auch genug Information geliefert, so dass man zu deinen Sorgen auch etwas substanzielles sagen kann.

Hier mal etwas Lesestoff: Die 5 Normal Formen
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 11:59
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine Entschuldigung mehr ;-)

Ich bin mittlerweile zu dem Schluss gekommen, dass mein ganzer Aufbau völlig falsch ist.

Wie man Tabellen anlegt und verwaltet habe ich jetzt schon gelernt. Ist auch wirklich simple.

Ich zeige mal kurz, was ich eigentlich als Ausgabe haben will.


So sieht es derzeit aus und soll auch ungefähr vom Erscheinungsbild her bleiben. Bisher habe ich das in Handarbeit erstellt und das ist wirklich mühsam.

Ich habe das Gefühl, dass ich schon beim Aufbau der Eingabe falsch gearbeitet habe. Gibt es denn nicht die Möglichkeit, die Eingaben zusammen zu fassen?

ich lege ja quasi für jeden Mitarbeiter ein eigenes Feld an.
name1, name2, name3 usw. bei 10 Mitarbeitern und 3 Projekten sind das, da es ja 5 Eingabefelder sind, 150 einzelne Felder.

Ich glaub nicht, dass es im Sinne des Erfinders ist, dass ich nun 150 Felder in der Datenbank anlege, in der Eingabemaske erstelle und auch in der Ausgabe noch mal einfüge.

Ich versteh einfach das Prinzip nicht und natürlich fehlt mir das absolute Grundwissen.

Vielen Dank für die Hilfe... Entschuldigen werd ich mich also nicht mehr ;-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 12:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du machst 3 Tabellen:

tblEmployee mit

- employee_id
- FirstName
- Lastname
- iSM
- fQuote
- iStatus

tblProject mit

- project_id
- ProjectDescription
- iEP
- fQuote
- iStatus

tblEmployeeProject mit

- employee_id
- project_id

Die 3. Tabelle stellt die Beziehung zwischen Mitarbeiter und Projekt her.

Schau doch mal in den Link con combie rein. Bis zur 3. Normalform sollte man nach Möglichkeit gehen, die 4. und 5. je nach Bedarf und soll gut überlegt sein.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 12:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann will ich es dir mal verkaufen, soweit ich es verstanden habe:
Du scheinst 3 Logische Einheiten zu bearbeiten
1. Mitarbeiter
2. Projekte
3. Vorgänge
Also mache auch 3 Tabellen daraus. Die Normalisierungsregeln sagen dir wie.

Ein Mitarbeiter sollte mindestens einen Namen und eine ID haben. Ebenso ein Projekt, einen Bezeichner und eine ID.

Die Vorgänge sind etwas spannender. Sie bilden den Kreuzungspunkt einer n:m Relation von Mitabeiter und Projekt. Also wird dort jeweils die ID gespeichert und halt die Daten welche exakt zu diesem Vorgang gehören. Z.B. Zeit Material KA was noch..


Diese 3 Tabellen kannst du dann im SELECT per Join nach belieben verknüpfen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 13:04
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Viel Mühe...

Ihr macht euch wirklich viel Mühe, aber ich verstehe das nicht. Klar, 3 Tabellen und die Bezüge, das verstehe ich schon, aber die Sprache nicht. Ich wüßte nicht mal wie ich anfangen soll.

Hier gebe ich auf. Das hat glaub ich keinen Sinn. Auch wenn ich das mit den Tabellen hin bekomme. Was ist denn dann mit dem Layout?

Ohjeee...das ist viel zu schwer.

Trotzdem vielen lieben Dank für all die Mühe.

Perelina

PS: Ich muss nebenbei noch meine Familie bekochen, deshalb hat die Antwort so lange gedauert - keine Entschuldigung - nur eine Begründung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 13:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Begrifflichkeiten sind eigendlich ganz logisch, muß man nur einmal gefressen/gelernt haben. Wenn die Tabellen und die Abfragen erstmal stehen, ich nenne das das "Daten Modell", ist das schlimmste geschafft. Das fluten der HTML Tabellen aus dem Modell ist dann nur noch ein Klacks. (nennt sich meist "View")

Aufgeben gilt nicht!
Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 13:43
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard okay, ich bin lernwillig

Vielen Dank combie für deine Motivation.
Wie muss ich nun vorgehen.

Die eingabe.php zunächst neu aufsetzen
dann die datei.php anpassen
die Tabelle in der Datenbank anpassen
hochschieben - eingeben - fertig :-)

Aber wie fang ich an?
Ich kann die Scriptsprache nicht und somit kenne ich auch die Tags nicht, die notwendig sind.

Kannst du mir den Start erklären?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 14:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht kämpfst du dich einfach mal hier durch. wurde extra für anfänger geschrieben und ist so einfach wie möglich gehalten. dauert zwar, bis man alles wichtige durchgearbeitet hat, aber anders gehts halt nicht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 15:01
Perelina
 Newbie
Links : Onlinestatus : Perelina ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
Perelina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich werde mich durchkämpfen. Aber das Vorhaben mit der Eingabetabelle stelle ich lieber hinten an. In der Kürze der Zeit kann ich das unmöglich schaffen. Wenn ich ein bisschen mehr Ahnung habe, melde ich mich zurück.

Wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Ich muss in einer Stunde los und mache mir jetzt keinen Streß mehr.

Perelina
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:25 Uhr.