[PHP5] Kleines Problem mit Tag Cloud bzw dem richtigen SQL Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Kleines Problem mit Tag Cloud bzw dem richtigen SQL Befehl

    Hallo Leute,

    also ich versuche eine Tagcloud zu erstellen. Wie kann ich mit einem SQL Befehl die gruppierten Ergebnisse auch noch gleich sortieren nach Vorkommen?

    SELECT * FROM search_words GROUP BY phrase LIMIT 10

    Das wäre ja praktisch einfach Grouppiert. Kann ich per SQL das Ergebnis jetzt auch noch Sortieren? Ich will ja nich einfach irgendein Grouppiertes Ergebnis ausgeben sondern den am meisten gesuchten Begriff praktisch ganz oben haben.

    Oder muss ich das per PHP Regeln? Wenn ja wie geht man das am besten an? Hab grad irgendwie ne blockade, hoffe auf Hilfe!

    Danke.

  • #2
    COUNT und ORDER BY sollte helfen.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von asp2php
      COUNT und ORDER BY sollte helfen.
      SELECT phrase AS phrase, area AS area, COUNT(phrase) AS anz FROM search_words GROUP BY phrase ORDER BY phrase ASC LIMIT 10

      Sollte es so richtig sein? Zumindest scheint es zu gehen.

      Kommentar


      • #4
        vllt. interessant: http://jpipes.com/presentations/tagging.pdf

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X