php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 12:37
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Get Parameter überprüfen

Hi,
verschiedene Funktionen benötigen unterschiedliche GET Variablen.
Ich würde an Anfang jeder Variable eine Validierung einbauen welche überprüft, ob alle benötigten GET Variablen vorhanden sind (Falls jemand in der URL raumfuscht).

Macht Ihr Profis das auch so?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 12:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 12:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wir arbeiten mit sessions

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 12:48
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
wir arbeiten mit sessions

peter
d.h. explizit?
Hier im Forum z.B. sind auch GET Variablen angegeben und wenn jemand fremdes diese ändert, gibt es Fehlermeldungen (eigene)
Stichwort, Session ?
Versteh ich nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 13:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Hier im Forum z.B. sind auch GET Variablen angegeben und wenn jemand fremdes diese ändert, gibt es Fehlermeldungen
ich habe nicht behauptet, dass das so toll mit den GET-Parametern ist.
Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Stichwort, Session ?
session

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 13:04
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
ich habe nicht behauptet, dass das so toll mit den GET-Parametern ist.

session

peter
Was eine Session ist, ist mir bewusst.
Jedoch frage ich mich, was die session mit der Validierung zutun hat?
Oder lehnst du dich an eine session an, welche die get Parameter enthält und somit kein Risiko entsteht, alles sauber und unveränderbar bleibt?

Das ist jedoch ein Problem finde ich, denn so kann man nicht verlinken!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 13:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe die Frage ehrlich gesagt nicht richtig. In den Funktionen solltest du gar nicht mit den Superglobals arbeiten, sondern die nötigen Werte vorher validieren und dann an die Funktionen übergeben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 13:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Macht Ihr Profis das auch so?
Ob ich ein Profi bin, möchte ich erstmal heftig bezweifeln.

Wieso $_GET?
Das Problem betrifft durchaus auch $_POST $_COOKIE $_SERVER $_REQUEST und was weiß ich noch was...

Erster Test: PHP_SELF auf XSS prüfen

Desweitern ist ein universeller Test schwierig, weil jeder Controller andere Parameter erwartet. Also muß der Controller/Dispatcher testen ob IHM die Parameter in den Kram passen.
Bei schlechten/bösen Parametern auf einen ErrorControler umlenken, das Problem loggen oder per Mail zum Admin senden, damit er es klingeln hört.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 14:17
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn man z.B. einen Thread besucht oder ein Profil oder sonstiges werden die Daten in der URL angezeigt da sie per GET übergeben werden um eine verlinkung zu sichern.

Meine Frage war darauf bezogen, wie Ihr die GET Variablen validiert.
ICH würde bei jeder Funktion die mit GET Variablen arbeitet eine If abfrage machen.
Und von euch Profis wollte ich wissen, ob es so ok ist oder es eine super Funktion dafür gibt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 14:26
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nur die konkrete Funktion/Methode/Klasse kann wissen, ob in dem Parameter ein x vorkommen darf oder ob er numerisch ist. Oder nur in Verbindung mir einem anderen Parameter zu Wirkung kommen darf.

Ausserdem muß es ja gar nicht ein Angriff sein. Ein falsch abgeschriebener oder veralterter Link verursacht die selben Sorgen.

evtl suchst du: http://de.php.net/manual/de/book.filter.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 14:36
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"suchen" tu ich ansich nichts.
Es war nur eine Frage :-)
Aber trotzdem danke für den Link
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.