php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 14:36
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tbesand

PS: "could not allocate" wg. memory_limit bei einem Bild von max. 3,5 MB? Klingt das wahrscheinlich?

vg
/T
Das ist schon möglicj - die GD muß das Bild nämlich "im Original" auspacken. Das sind, bei Truecolor, 3 byte pro Pixel, bei deinem Beispielbild also 3,27 Megapixel * 3 = 9,83 MB. Dann noch ein bisschen Overhead, und schon ist der Speicher voll... Das könnte also schon sein.
Das Beispielbild, das funktioniert hat, ist in der Summe etwas kleiner.

Geändert von pekka (09-12-2008 um 14:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 14:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tbesand
PS: "could not allocate" wg. memory_limit bei einem Bild von max. 3,5 MB? Klingt das wahrscheinlich?
[/B]
das Kann durchaus sein. Lass Dich nicht durc die Grösse des Ursprugsbildes täuschen. memory_limit gilt a) für dein gesamtes script und b) wird mehr memory in der Bilderstellung gebraucht als die hochgeladene Datei hat.

Das eine Funktion ohne Fehler einfach abgebrochen gibt es nicht wenn Du Dein Fehlerreporting richtig eingestellt hast.

Welche php Version hast Du?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 14:42
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass Dir mal var_dump(memory_get_usage());
ausgeben
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 18:36
tbesand
 Newbie
Links : Onlinestatus : tbesand ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Vesløs, Dänemark
Beiträge: 10
tbesand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schönen Dank für Eure Mühe und viele neue Anregungen- mittlerweile denke ich auch, daß beim Generieren der Voransicht das memory_limit überschritten wird.

Habe mir in den entsprechenden Passagen mal memory_usage ausgeben lassen.
Für o.g. Bild 1075-2008 (welches durchläuft)
http://falklund.de/pic/1075-2008.jpg_1228504926.jpg
erhalte ich nach imagecreatefromjpeg() 14.757.312 und dann nach imagecreatetruecolor 16.676.312 bytes.
Gerade noch ganz knapp unter 16M (16.777.216).
Für das (problematische Bild) 0853-2007
http://falklund.de/pic/0853-2007.jpg_1228504350.jpg
erhalte ich nach imagecreatefromjpeg() 15.231.552 bytes und dann bekanntermassen nichts mehr ;-)

Aber auf die Gefahr hin, daß es nervt: im Falle des problematischen Bildes ist es so, daß das Script nach Aufruf von imagecreatetruecolor() abbricht, und ich erhalte keine Fehlermeldung. Sonst hätte ich die Ursache ja auch schon schneller erkennen können.
Ich habe ein error_reporting(E_ALL) in die erste Zeile der Funktion thumbnail() gesetzt. Außerdem steht es auch in den aufrufenden Scripts ganz am Anfang.
So, und jetzt muss aber auch bald Schluss sein hier- wir sind schon deutlich über 15 Beiträgen...

/T

Geändert von tbesand (09-12-2008 um 18:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 18:59
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setz doch mal das memory limit hoeher so auf 32 mb
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 19:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Das sind, bei Truecolor, 3 byte pro Pixel,
5 Byte!
+ ca 31KB pro 1000 Zeilen (y)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 19:25
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

5 Byte? Nee oder? Jeweils 256 Abstufungen = 1 Byte x 3 (Rot, Grün, Blau)... Außer du arbeitest noch mit Alphakanälen, aber das ist eine andere Baustelle.

Lasse mich aber gerne korrigieren...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 19:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe woanders mal einen Artikel dazu verfasst:
http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=222506

Zusammengefasst:
Die GD kennt nur 2 interne Repräsentationen der Bilddaten. Das Indexierte mit Farbtabelle und das mit Alphakanal.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (09-12-2008 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 19:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Für jedes Pixel reserviert GD 5 Byte.
Diese 5 Byte teilen sich auf in:

* Farbe: Rot 1 Byte
* Farbe: Grün 1 Byte
* Farbe: Blau 1 Byte
* Alpha Kanal 1 Byte
* Und 1 Byte für KA was (wer es weiß, möge es hier bitte eintragen)
Gut zu wissen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.