php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 14:57
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php-Seite druckfähig machen

Hallo,

ich habe eine php-Seite, die eine Tabelle beinhaltet welche auf eine mySQL Datenbank zugreift. Diese Tabelle hat zur Zeit ca. 20 Spalten.

Nun soll diese Tabelle ausgedruckt werden können (A4 / Querformat), aber da passt nicht die ganze Seite drauf und egal was im Druckmenü eingestellt wird, es will einfach nicht funktionieren dass er die Seite mit der kompletten Breite verkleinert auf einer Seite darstellt, sondern er druckt sie in Normalgröße aus und schneidet ab der 13. Spalte einfach ab (eine 2. Seite wird erst gar nicht gedruckt).

Daher zunächst meine Frage: Wie bekomme ich sowas hin?

Nach ein bischen rumsuchen habe ich auf die Schnelle folgende Möglichkeiten gefunden:

1.) ausdrucken über "irgendeinen" php-code, der die Felder der mySQL Datenbank ausliest und ausdruckt
=> Hier habe ich keine wirklich hilfreichen Infos gefunden wie genau das passieren soll

2.) die gewünschten Spalten in eine Exceltabelle importieren lassen und dann darüber ausdrucken
=> Da habe ich nur Anleitungen für MSSQL-Server und ODBC / Accessdatenbanken finden können

3.) Export in eine pdf-Datei
=> Wobei ich mich zum Einen hierbei frage ob die pdf-Ansicht wirklich das gewünschte Ergebniss bringt und zum Anderen diese Möglichkeit bewusst auf Platz 3 verwiesen habe, da hierzu wohl noch die Installation eines pdf-creators o.ä. von Nöten ist

Hat irgendjemand einen Tip für mich, welche Möglichkeit man hat, bzw. wie man am einfachsten eine Seite verkleinert / angepasst auf einer DIN A4 Seite quer ausdrucken kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 15:09
eintrachtemil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eintrachtemil ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 223
eintrachtemil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
1.) ausdrucken über "irgendeinen" php-code, der die Felder der mySQL Datenbank ausliest und ausdruckt
PHP kann irgendwie nicht drucken...

Zitat:
die gewünschten Spalten in eine Exceltabelle importieren lassen und dann darüber ausdrucken
z.b. http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer

Zitat:
Export in eine pdf-Datei
z.B. http://www.fpdf.de/ (PHP-Klasse) oder über http://www.htmldoc.org (Server-Komponente)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 09:28
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von eintrachtemil
http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer
Muss man dazu irgendwelche PEAR-Klassen auf dem Server bzw. dem Ort des vorhandenen PHP5 installieren?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 11:55
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Frage hat sich schon erledigt, habe PEAR auf dem Server schon drauf :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 14:42
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beim durchstöbern der Links habe ich einen einfachen Code gefunden, den sogar ICH implementieren könnte / kann

PHP-Code:
<?php 
$DatabaseHost 
"localhost"
$DatabaseUser "user"
$DatabasePassword "password"
$Database "mydatabase"
$Table "Tabelle";

header('Content-Type: text/x-csv');
header('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header('Content-Disposition: attachment; filename=download.csv');
header('Pragma: no-cache');

$DatabasePointer mysql_connect($DatabaseHost$DatabaseUser$DatabasePassword);
mysql_select_db($Database$DatabasePointer);

$ResultPointer mysql_query("SELECT lfd_nr, kat, rev FROM $Table");

for(
$i 0$Export ""$i mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
{
    
$Daten mysql_fetch_object($ResultPointer);

    
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->lfd_nr);
    
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->kat);
    
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->rev);
    
    for(
$j 0$j count($Spalte); $j++)
    {
        
$Export .= "\"" $Spalte[$j] . "\"";

        if(
$j != count($Spalte)-1)
        {
            
$Export .= ";";
        }
    }
    
$Export .= "\r\n";
    
$Spalte "";
}

echo
$Export;

?>

Ich habe nun alle Daten von Zeile 3-7 und 23-25 angepasst ... aber es wird nur ein leeres Excelblatt geöffnet, und keine Daten exportiert, trotz richtiger Angabe der Tabellen bzw. Datenbankfeldnamen (Spalte1 => name ; Spalte2 => adresse usw...)

Wo muss ich eventuell noch was anpassen AUSSER "Spalte1" umzubenennen?


PHP-Code:
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->lfd_nr);
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->kat);
$Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->rev); 
Muss hier was in die eckige Klammer bei $Spalte[ ] ? Oder bei der str_replace-Teil ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 09:32
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch diese Frage hat sich mittlerweile erledigt !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 10:22
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann wäre es schön zu wissen, warum es sicher erledigt hat.
Will heissen, was hast Du geändert um zu Lösung zu kommen.
Ist mit Sicherheit für andere die ggf. vor dem selben Problem stehen hilfreich seine Lösung hier zu posten.


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 10:38
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja wenn ich das wüsste...
keine Ahnung warum er mir vorher immer ein leeres Blatt präsentiert hat, mittlerweile füllt er das Blatt jedenfalls komplett mit Daten, wenn auch auf eine art und weise die ich so nicht möchte aber das ist ein anderes Problem und habe ich hier gepostet.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 10:39
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste einfach mal den Code mit dem Du das jetzt machst und dann reicht das schon.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 10:43
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Poste einfach mal den Code mit dem Du das jetzt machst und dann reicht das schon.
Das ist exakt der selbe Code... ich habe nichts dran geändert!
Darum bin ich ja so verdutzt ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.