[PHP5] Problem mit header() und Bildausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem mit header() und Bildausgabe

    Hi,

    so ein Problem weg und ein neues nerviges...


    Das Problem ist ich kann diese php nur als reine statistikberechnen.php-seite aufrufen ohne jeglichen weiteren Text.

    Nur wie kann ich diese php Includen oder in der Php Text einfügen,
    wenn ich sie in eine andere Page include bekomme ich immer den header-error und einen Chaostext(also die bilddaten)


    PHP-Code:
    statistikberechnen.php
    <?php

    function st_diagramm(Werte

      (
    Berechnungsfunktionen ....)

      
    header("Content-type: image/gif");
      
    imagegif($bild);
    }

    st_diagramm(XX,YY,ZZZ-Werte)

    ?>
    Leider finde ich dazu nichts vernünfiges im Netz wie ich diese PHP in die main php include kann.

  • #2
    html ausgabe

    Sieht deine PHP-Datei genau so aus wie du sie gepostet hast? Worauf du achten solltest: Wenn du einen Header setzt der eine Bildausgabe initiert, darf kein Text vorher ausgegeben werden. Irgendwie muß dein PHP-Script ja dem Browser sagen welche Daten jetzt kommen. Wenn der Browser mit einem Bild rechnet und es kommen Texte oder HTML endet das zurecht im Chaos. Ich meine damit das zum Beispiel vor dem PHP-Tag(<?) keine Leerzeile oder irgendwelcher Text stehen darf oder ausgegeben wird weil es ja keine Bilddaten sind. Außerdem solltest du nochmals nachschauen ob nicht irgendwo ein kleines "echo,,, " steht was dir die Ausgabe versaut. Als kleine Anmerkung: Etwas mehr Quelltext wäre vielleicht hilfreich, mit deinem Codeschnipsel"chen" kann ich wenig anfangen. Außerdem solltest du mehr Angaben über die Fehlermeldung machen, PHP liefert dir von Hause aus ein mächtige Werkzeug zur Fehlersuche. Da heute Nikolaus ist und ich sehr gute Laune habe schicke mir mal deinen Quelltext per PN
    -L-A-U-R-E-N-

    Kommentar


    • #3
      Re: [PHP5] Problem mit header() und Bildausgabe

      Original geschrieben von Ricker
      Leider finde ich dazu nichts vernünfiges im Netz wie ich diese PHP in die main php include kann.
      Du musst das Script wie ein HTML-Bild einbinden:
      Code:
      <img src="statistikberechnen.php" alt="Statistik">

      Kommentar


      • #4
        Re: html ausgabe

        @ superbeha

        Vielen Dank für dein Angebot,
        doch phpguru42 Antwort hat schon gereicht.

        @ phpguru42

        Danke das war das was ich vergeblich im web gesucht habe,
        es funktioniert nun endlich thx.

        Kommentar

        Lädt...
        X