php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 15:13
Clint87
 Newbie
Links : Onlinestatus : Clint87 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 3
Clint87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clint87 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard implode(' ', $string);

Hallo Leute.

Ich programmiere derzeit eine Seite, welche mit einem eigenen CMS gefüllt wird. Dabei werden natürlich auch Menüpunkte angelegt etc. Nun ist es so, dass die Menüpunkte
PHP-Code:
$gesplittet str_split($menurow->wert);
$menurow->wert implode(' ',$gesplittet); 
hiermit ein Leerzeichen zwischen die einzelnen Buchstaben bekommen.

B E I S P I E L

Nun ist mein Problem dass ein Menüpunkt mit mehren Wörtern
(C O S T A R I C A) doppelte leerzeichen (__) nur als eines annimmt.
Gehen würde es ja theoretisch mit
PHP-Code:
$menurow->wert implode(' ',$gesplittet); 
da Der Menüpunkt in der DB bereits als COSTA RICA gespeichert ist.
PHP-Code:
_&nbsp
Leider funktioniert das natürlich nicht. Ich weiß dass besondere Zeichen bzw. Schrägstrich, Raute i etc. davor und dahinter müssen, um nbsp als "Code" auszuführen. Leider find ich nicht raus welche. Irgendwelche Ideen???

Beste Grüße,
Clint
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 16:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum definierst du den Zeichenabstand nicht über CSS? Das ist nicht nur sauberer, sondern auch noch ratsam, da deine Seite so auch ordentlich indiziert werden kann.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 16:42
Clint87
 Newbie
Links : Onlinestatus : Clint87 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 3
Clint87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clint87 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für den Tipp. Gerade letztens bin ich über den css Zeichenabstand gestolpert. Keine Ahnung wieso ich jetzt nicht darauf kam. Werde es mal testen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:09 Uhr.