mehrdimensionales array problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionales array problem

    Hallo,
    ich brech mir hier einen ab. Es geht darum einen Text in mehrere Zeilen aufzuteilen. Leider geht es hier um einen eintrag in fpdf. Das heißt es kann nicht einfach ein br gesetzt werden.

    das script macht folgendes es zerlegt einen text in einzelne worte, dann werden die worte ausgegeben bis eine zeilenlänge erreicht wird. dann sol portioniert werden. und das bringe ich irgendwie nicht hin.

    PHP-Code:

    $kurztext 
    "Hier ist ein kurzer Text mit";
    $get_pices_of_kt explode(" "$kurztext);
      
    $strlaenge count($get_pices_of_kt);
      
    $text2insert = Array();
      
    $arraycounter 0;
      for(
    $j=0$j<$strlaenge$j++)
       {
        
        
    $checkstrlen strlen($get_pices_of_kt[$j]);
        
    $additionstrlen $additionstrlen $checkstrlen;
        
    $text2insert[][$arraycounter] = $get_pices_of_kt[$j];
        if(
    $additionstrlen 50)
         {
         
    $addtonewheight $addtonewheight 15;
         
    $additionstrlen 0;
         
    $arraycounter++;
         echo 
    "2";
         } 
         
       }
        
    $texttofinalyinsert "";
        for(
    $k=0$k<$arraycounter$k++)
         {
          echo 
    "4";
          for(
    $s=0$s<10$s++)
           {
            
    $texttofinallyinsert .= $texttoinsert[$s][$k];
          
          echo 
    "5";
           }
          
    $pdf->Cell(0,15,''.$texttofinallyinsert.'',0,1,'L');
          
    $texttofinalyinsert "";
          
         }
    ?> 

  • #2
    benutz doch mal wordwrap() für dein umbrechen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      wordwrap geht nicht

      ich möchte keine Wörter umbrechen sonden Text. Leider keine Lösung

      Kommentar


      • #4
        klar ist das ne LÖsung dann lies mal im manual...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X