Probleme mit Übergabe von Variabel in eine Bild (GDLIB)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Übergabe von Variabel in eine Bild (GDLIB)

    Hallo,

    ich möchte gerne ein Captcha in ein Formular einbauen, leider habe ich jetzt ein Problem, das die Zeichenfolge nicht im Bild dargestellt wird.

    Es liegt wohl nicht am Quellcode sondern daran das die Zeichenfolge nicht übergeben wird.

    In der index.php steht als erstes ein session_start()

    Dann legt eine Funktion den Inhalt des Captcha fest, und speichert diese in der Session. Dieses funktioniert bei einer Test Ausgabe:

    PHP-Code:
    $captcha_text randomString(5); 
    $_SESSION['captcha_spam'] = $captcha_text
    Nun lädt er eine php Datei als Bild ein:

    Code:
    <img src="captcha/captcha.php" title="Sicherheitscode" />
    PHP-Code:
        $text $_SESSION['captcha_spam'];
                  
       
    header('Content-type: image/png'); 
       
    $img ImageCreateFromPNG('captcha.PNG'); //Backgroundimage 
       
    $color ImageColorAllocate($img000); //Farbe 
       
    $ttf "../captcha/XFILES.TTF"//Schriftart 
       
    $ttfsize 25//Schriftgrösse 
       
    $angle rand(0,5); 
       
    $t_x rand(5,30); 
       
    $t_y 35
       
    imagettftext($img$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text); 
       
    imagepng($img); 
       
    imagedestroy($img); 
    Eigentlich sollte er ja jetzt den Wert der in der Session gespeichert ist übernehmen und in der Grafik anzeigen. Aber macht er nicht, wenn ich folgendes mache:

    PHP-Code:
        $text 'test'
    Zeigt er mir da Wort Test auch captcha an.

  • #2
    und in captcha.php ist auch session_start() enthalten?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Nein, muss das? Habe gedacht ist nicht nötig, da ich die Datei ja sozusagen einbinde...

      Kommentar


      • #4
        ja das musst Du denn Du bindest sie nicht ein, wie Du denkst...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X