php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 10:38
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php in Html hineinzwängen

Hallo,
ich brauche bitte Hilfe

Eine Suchfunktion öffnet eine Ergebnisseite. Diese Ergebnisseite zeigt mir alle gefundenen Datensätze an. Soweit so gut und noch klar.

Leider ergibt sich jetzt folgendes Problem:

Die angezeigten Datensätze werden leider in einer Wurst angezeigt.
Versuche ich die die Ausgabe in eine Html-Vorlage hineinzuzwängen, wird mir nur mehr der letzte Datensatz angezeigt.

Wie erreiche ich, daß nur 3 Datensätze in einer Reihe angezeigt werden und wenn´s mehr als 3 Datensätze sind, dann entsprechend mehr Reihen zeigt?

Sollte ich hier jemanden mit meiner Frage auf den Schlips treten, tut´s mir leid, hab leider nicht sehr viel Erfahrung mit programmieren.

Im Anschluß hab ich den php-Code meiner Ergebnisseite.

Vielen Dank bereits im voraus

lg

EDIT: Sorry, hab gerade gesehen, daß mein Beitrag besser bei HTML, JavaScript, AJAX und CSS aufgehoben wäre. Bitte verschieben -->Danke

PHP-Code:

<table width="250" height="150" border="8">
<tr>
    <td>
        <div align="center">        
<?php
   $db 
mysql_connect('localhost''root''');
   
$sqlab "select ID, InvNr, Bild, ALeg, RLeg  from sear";  // Spalten die Angezeigt werden
   
if($Rubrik)
    
$sqlab .= " where Rubrik like '$Rubrik' ";
   else if (
$Kais)
    
$sqlab .= " where Kais like '$Kais' ";
    else if (
$Nom)
    
$sqlab .= " where Nom like '$Nom' ";
    else if (
$ALeg)
    
$sqlab .= " where ALeg like '$ALeg' ";
    else if (
$RLeg)
    
$sqlab .= " where RLeg like '$RLeg' ";

   
$res mysql_db_query("ptole"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

   if (
$num==0)
      echo 
"keine passenden Datensätze gefunden";

   for (
$i=0$i<$num$i++)
   {    
      
$InvNr mysql_result($res$i"InvNr");
      
$ALeg mysql_result($res$i"ALeg");
      
$RLeg mysql_result($res$i"RLeg"); 
      
$Bild mysql_result($res$i"Bild");        
        echo 
'<td><p align="center"><a href="' $ID '" target="_blank"><img src="' $Bild '" width="223" height="112"></a><br>';       
     echo 
"<strong>$ALeg</strong><br>";
     echo 
"<strong>$RLeg</strong><br>";
     echo 
"$InvNr<br></td></p>";
          
   }
   
mysql_close($db);
   
?>
</div>
</td>
</tr>
Einträge gefunden:<strong>  <? echo $num;?></strong><br><a href="search.php">zurück zur Suche</a></p> 
</table>

Geändert von Ptolemaios (11-12-2008 um 11:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 12:04
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Tipp:
Ersetze die for durch eine while Schleife. Und im Zuge dessen, verwende mysql_fetch_array()
Dann kannst du mysql_result() verzichten.

Dein Problem sollte sich damit in Luft auflösen und dein Code um min 30% schrumpfen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 15:26
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Deine Hilfe.

Ich habe es auch mittels Google probiert die while Schleife korrekt einzubauen, leider will es mir nicht gelingen.
Kannst Du mir bitte nochmals einen Stoß in die richtige Richtung geben?

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2008, 15:22
Ptolemaios
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ptolemaios ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Ptolemaios ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab´s jetzt geschafft. Ich hab ganz einfach nachfolgendes eingebaut

Danke nochmal

PHP-Code:
if ($i == 0)  
echo 
"<tr>";

usw usw usw 
Ich laß mir jetzt die Tabelle, in der die Ergebnisse stehen, 3x ausgeben.

__________________
Echte Männer essen keinen Honig, echte Männer kauen Bienen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 16:02
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Vielleicht so

PHP-Code:
echo "<br><table border=1><tr>";

$sql "SELECT * FROM table";

if(
$rs=mysql_query($sql,$dbp)){  
     
$felderanzahl=mysql_num_fields($rs);
     for(
$i=0;$i<$felderanzahl;$i++){
         
$feldname=mysql_field_name($rs,$i);
          echo 
"<td><b>$feldname<b></td>";
     }
     echo 
"</tr>";
    while(
$row=mysql_fetch_row($rs)){
          for(
$i=0;$i<$felderanzahl;$i++){
                   echo 
"<td>$row[$i]</td>";
            }
         echo 
"</tr>";
    }
}
echo 
"</table>"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.