imap Connect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imap Connect

    Hi,

    Ich versuch mich grad an imap Funktionen, aber ich schaffs einfach nicht mit meinem Mail Server zu verbinden.

    Was mach ich falsch?

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    $server "https://webmailer.hosteurope.de";

    $user "user";

    $pass "pw";

    $conn = @imap_open("\{$server/imap}INBOX"$user$pass)

    or die(
    "Connection to server failed"); 
    Folgende Fehlermeldung bekomm ich:

    PHP-Code:
    NoticeUnknownCan't open mailbox
     \{[url]https://webmailer.hosteurope.de/imap[/url]}INBOX: 
    no such mailbox (errflg=2) in Unknown on line 0 
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    IMAP ist sowas wie POP3. Ein HTTP(s)-Server spricht sowas nicht.

    Kommentar


    • #3
      schau mal hier. dann weißt du auch, wie du auf deinen Server zugreifen kannst

      Kommentar


      • #4
        oh ok wusst ich nicht...

        hmm irgendwie will er immernoch nicht verbinden

        Hab alles so eingetragen wie in der FAQ beschrieben...
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar


        • #5
          ... or die(imap_last_error());

          Kommentar


          • #6
            Er sagt mir dass es die mailbox nicht gibt...

            ist mir grad einfach nur ein rätsel die imap sache
            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

            Kommentar


            • #7
              Zeig mal den Code!

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $server "webpack.hosteurope.de";

                $user "emailkonto";

                $pass "pw";

                $conn = @imap_open("\{$server/imap}INBOX"$user$pass)

                or die(
                imap_last_error()); 
                Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                Kommentar


                • #9
                  vergleich mal was bei dir als $server angegeben ist und hier auf dem Bild


                  PS: und bitte das @ vor dem imap_open weg
                  Zuletzt geändert von krel; 12.12.2008, 10:34.

                  Kommentar


                  • #10
                    entschuldige mich für das @

                    aber habs doch genauso drin

                    hmm muss ich meine url noch vor meinem webpack hinpacken?
                    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                    Kommentar


                    • #11
                      "webpack.hosteurope.de" ist nicht gleich "serverXXX.webpack.hosteurope.de"
                      aber deine Servernummer kennst nur du

                      Kommentar


                      • #12
                        so bin wieder da ,

                        also meine Server variable sieht jetzt so aus:

                        PHP-Code:
                        error_reporting(E_ALL);
                        $server "wp000.webpack.hosteurope.de";

                        $user "postfach";

                        $pass "pw";

                        $conn imap_open("\{$server/imap}INBOX"$user$pass)

                        or die(
                        imap_last_error()); 
                        Fehlermeldung ist die selbe:

                        PHP-Code:
                        Can't open mailbox \{wp000.webpack.hosteurope.de/imap}INBOX: no such mailbox (errflg=2)

                        Couldn'
                        t open stream \{wp000.webpack.hosteurope.de/imap}INBOX 


                        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                        Kommentar


                        • #13
                          Beispiele von http://de3.php.net/imap-open

                          PHP-Code:
                          // Verbindung zu einem IMAP server auf Port 143 des lokalen Rechners 
                          $mbox imap_open("{localhost:143}INBOX""user_id""password");

                          // Verbindung zu einem POP3 server auf Port 110 des lokalen Rechners 
                          $mbox imap_open ("{localhost:110/pop3}INBOX""user_id""password");

                          // Für SSL verschlüsselte Verbindungen wird /ssl an die 
                          // Protokollspezifikation angefügt
                          $mbox imap_open ("{localhost:993/imap/ssl}INBOX""user_id""password");

                          // Zur SSL Verbindung mit Servern mit selbstsignierten Zertifikaten 
                          // muss zusätzlich /novalidate-cert angefügt werden
                          $mbox imap_open ("{localhost:995/pop3/ssl/novalidate-cert}""user_id""password");

                          // Verbindung zu einem NNTP server auf Port 119 des lokalen Rechners 
                          $nntp imap_open ("{localhost:119/nntp}comp.test""""");

                          // Für Verbindungen zu anderen Servern ersetzen Sie "localhost" mit
                          // dem Namen oder der IP-Adresse des Servers 
                          Gruß
                          Uzu

                          private Homepage

                          Kommentar


                          • #14
                            Die Beispiele von php.net kenn ich schon. Hast du den thread überhaupt gelesen?
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar


                            • #15
                              dein imap-server läuft auf port 80?
                              Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                              troxdev.ch | animefieber

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X