Nach erfolgreichem schreiben, neue seite aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach erfolgreichem schreiben, neue seite aufrufen

    Wie kann ich, nach dem ich erfolgreich daten in mein formular eingegeben habe, den user auf eine neue seite weiterleiten. ich weiß das dies durch location.href funktioniert, jedoch weiß ich nicht wie ich dies in meinem code einbauen muss...

    Code:
    <?php
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_pass = "***";
    $db_name = "testweb";
    
    if (isset( $_POST['eintragen'] ))
    {
        // Maskierende Slashes aus POST entfernen
        $_POST = get_magic_quotes_gpc() ? array_map( 'stripslashes', $_POST ) : $_POST;
        
        $name = $_POST['name'];
        $tel = $_POST['tel'];
        $mail = $_POST['mail'];
        $strasse = $_POST['strasse'];
        $plz = $_POST['plz'];
        $ort = $_POST['ort'];
    
        
        $conID = mysql_connect( $db_host, $db_user, $db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
        if ($conID)
        {
            mysql_select_db( $db_name, $conID );
        }
        
        // Anfrage zusammenstellen der an die DB geschickt werden soll
        $sql = "INSERT INTO `tab_firma`
                    (`Name`, `Tel`, `Mail`, `Strasse`, `Plz`, `Ort`)
                VALUES(
                    '" .mysql_real_escape_string( $name ). "',
                    '" .mysql_real_escape_string( $tel ). "',
                    '" .mysql_real_escape_string( $mail ). "',
                    '" .mysql_real_escape_string( $strasse ). "',
                    "  .$plz.  ",
                    '" .mysql_real_escape_string( $ort ). "'
                    )";
        
        // Schickt die Anfrage an die DB und schreibt die Daten in die Tabelle
        mysql_query( $sql );
        // Pruefen ob der neue Datensatz tatsaechlich eingefuegt wurde
        if (mysql_affected_rows() == 1)
        {
            echo "<h3>Der Datensatz wurde hinzugefügt!</h3>";
        }
        else
        {
            echo "<h3>Der Datensatz konnte <strong>nicht</strong> hinzugefügt werden!</h3>";
        }
    }
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>Formulardaten</title>
    	<script type="text/javascript">
    		function chkFormular () {
    			//Formularprüfung --> funktioniert
    		}
    		
    		function neu()
    		{
    			location.href("dd3.php")
    		}
    	</script>
    </head>
    
    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="Formular" onsubmit="return chkFormular()">
    	Name: <input type="text" name="name"/><br />
    	Tel: <input type="text" name="tel"/><br />
    	Mail: <input type="text" name="email"/><br />
    	Strasse: <input type="text" name="strasse"/><br />
    	PLZ: <input type="text" name="plz"/><br />
    	Ort: <input type="text" name="ort"/><br />
    
    <input type="submit" name="eintragen" id="eintragen" value="Abschicken" />
    </body>
    </html>

  • #2
    header('Location: http://example.com/success.php'); exit;

    Übrigens ist if ($conID) überflüssig. Sollte das mal FALSE werden, schlägt das die() vorher zu.
    Hast du eigentlich schon von <!Doctype ...> gehört? Ganz heißer Scheiß!

    Und bitte benutzt für PHP-Code die PHP-Tags dieses Forums. Dann wirds schön bunt.
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 12.12.2008, 18:11.

    Kommentar


    • #3
      außerdem scheint das ein reines php-problem zu sein. daher * verschieb *

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Hey jungs,
        vielen dank für eure hilfe! klappt bestens!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X