php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2008, 18:24
scheibl
 Newbie
Links : Onlinestatus : scheibl ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 16
scheibl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cannot modify header information

Hab leider ein wieder ein paar Probleme.

Wenn ich mit header ('Location: dd3.php') auf eine andere Seite gehen will, bekomme ich immer die Fehlermeldung cannot modify header information.

Des weiteren bekomme ich, obwohl ein Datensatz durch die chk_formular function fällt, trotzdem die cannot modify header information fehlermeldung.

Wie kann das sein? Es wird ja mit mysql_affected_rows eine entsprechende Prüfung abgefragt.

Wenn ein Datensatz richtig eingegeben wurde, will ich zuerst die ID Nummer auslesen, die der Datensatz besitzt. Wenn ich diesen Teil auskommentiere, funzt das ganze aber, ohne die Fehlermeldung. Warum das???!!!


Danke schon im Vorfeld für eure Hilfe und Bemühungen!

PHP-Code:
<?php
$db_host 
"localhost";
$db_user "root";
$db_pass "";
$db_name "tuningweb";

if (isset( 
$_POST['eintragen'] ))
{
    
// Maskierende Slashes aus POST entfernen
    
$_POST get_magic_quotes_gpc() ? array_map'stripslashes'$_POST ) : $_POST;
    
    
$name $_POST['name'];
    
$tel $_POST['tel'];
    
$mail $_POST['mail'];
    
$strasse $_POST['strasse'];
    
$plz $_POST['plz'];
    
$ort $_POST['ort'];

    
    
$conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if (
$conID)
    {
        
mysql_select_db$db_name$conID );
    }
    
    
// Anfrage zusammenstellen der an die DB geschickt werden soll
    
$sql "INSERT INTO `tab_firma`
                (`Name`, `Tel`, `Mail`, `Strasse`, `Plz`, `Ort`)
            VALUES(
                '" 
.mysql_real_escape_string$name ). "',
                '" 
.mysql_real_escape_string$tel ). "',
                '" 
.mysql_real_escape_string$mail ). "',
                '" 
.mysql_real_escape_string$strasse ). "',
                "  
.$plz.  ",
                '" 
.mysql_real_escape_string$ort ). "'
                )"
;
    
    
    
// Schickt die Anfrage an die DB und schreibt die Daten in die Tabelle
    
mysql_query$sql );
    
// Pruefen ob der neue Datensatz tatsaechlich eingefuegt wurde
    
if (mysql_affected_rows() == 1)
    {
         
$id_sql=mysql_query("SELECT `ID` FROM `tab_firma` WHERE `Name` = '" .mysql_real_escape_string$name ). "' "); 
        list(
$wort)=mysql_fetch_row($id_sql); 
        echo 
$wort;   
        
header('Location: dd3.php'); 
        exit;
    }
    else
    {
        echo 
"<h3>Der Datensatz konnte <strong>nicht</strong> hinzugefügt werden!</h3>";
    }
}
?>

<html>
<head>
<title>Formulardaten</title>
    <script type="text/javascript">
        function chkFormular () {
            if (document.Formular.name.value == "") {
                alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
                document.Formular.Name.focus();
                return false;
              }
              if (document.Formular.tel.value == "") {
                alert("Bitte Telefonnummer eingeben");
                document.Formular.Tel.focus();
                return false;
              }
              if (document.Formular.email.value == "") {
                alert("Bitte Ihre E-Mail-Adresse eingeben!");
                document.Formular.Mail.focus();
                return false;
              }
              if (document.Formular.email.value.indexOf("@") == -1) {
                alert("Keine E-Mail-Adresse!");
                document.Formular.email.focus();
                return false;
              }
              
              var checkplz = 1;
              for (i = 0; i < document.Formular.plz.value.length; ++i)
                if (document.Formular.plz.value.charAt(i) < "0" ||
                    document.Formular.plz.value.charAt(i) > "9")
                      checkplz = -1;
              if (checkplz == -1) {
                alert("Das ist keine PLZ!");
                document.Formular.Alter.focus();
                return false;
              }
              if (document.Formular.ort.value == "") {
                alert("Bitte Ihren Wohnort eingeben!");
                document.Formular.Name.focus();
                return false;
              }
        }
    </script>
</head>

<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="Formular" onsubmit="return chkFormular()">
    Name: <input type="text" name="name"/><br />
    Tel: <input type="text" name="tel"/><br />
    Mail: <input type="text" name="email"/><br />
    Strasse: <input type="text" name="strasse"/><br />
    PLZ: <input type="text" name="plz"/><br />
    Ort: <input type="text" name="ort"/><br />

<input type="submit" name="eintragen" id="eintragen" value="Abschicken" />
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2008, 18:54
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hättest du gesucht, wäre dir aufgefallen, dass man nach einer ausgabe den header nicht mehr verändern kann.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2008, 19:02
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Würde behaupten wollen, dass echo $wort nur für das debuggen war.

Da ich sonst keine Ausgabe sehen kann, würde ich atm ein BOM vermuten.

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2008, 19:07
scheibl
 Newbie
Links : Onlinestatus : scheibl ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 16
scheibl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, hab es gleich nach dem posten gemerkt... hatte das echo vorher für testzwecke genommen und dann vergessen zum entfernen... Ups!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr.