Probleme bei echo text ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei echo text ausgabe

    Hallo,

    ich hab ein kleines Problem mit einer Textausgabe in einer PHP Datei.
    Ich lasse mir die User anzeigen. Das funktioniert auch alles soweit. Nun wollte ich, dass vor der Ausgabe "online ist" steht.

    Was muss ich denn hier:

    echo "<font face='verdana' size='1'>"."online ist: "."</font>"."
    <font face='verdana' color='#808000' size='1'>".$row->username.","."
    </font>";

    ändern damit nicht immer das "online ist" wiederholt wird? Es wird immer: online ist user1, online ist user2, online ist user3,...
    ausgegeben.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    Zuletzt geändert von piego; 15.12.2008, 12:27.

  • #2
    das echo 'online ist' vor der schleife ausgeben?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme bei echo text ausgabe

      Original geschrieben von piego
      Hallo,

      ich hab ein kleines Problem mit einer Textausgabe in einer PHP Datei.
      Ich lasse mir die User anzeigen. Das funktioniert auch alles soweit. Nun wollte ich, dass vor der Ausgabe "online ist" steht.

      Was muss ich den hier:

      echo "<font face='verdana' size='1'>"."online ist: "."</font>"."
      <font face='verdana' color='#808000' size='1'>".$row->username.","."
      </font>";

      ändern damit nicht immer das "online ist" wiederholt wird? Es wird immer: online ist user1, online ist user2, online ist user3,...
      ausgegeben.
      Hoffe ihr könnt mir helfen.
      stehst du auf "." ????

      PHP-Code:
      echo '<font face="verdana" size="1">online ist:</font>';
      while (
      $row=mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo 
      '<font face="verdana" color="#808000" size='1'>'.$row->username.'</font>
      }
      '

      Gruß
      Uzu

      private Homepage

      Kommentar


      • #4
        Tja ob ich auf "." werde ich später mal evaluieren. Da hab ich noch gar nicht drüber nachgedacht! (grins) Zumindest war es in der ersten Variante möglich die User anzuzeigen. Naja wenn auch etwas merkwürdig.

        Ich habe das mal eingefügt aber er gibt mir nen Fehler in Zeile 11 aus:

        Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in /kunden/.../userabfrage.php on line 11

        Der Quellcode sieht dabei so aus:

        <?
        session_start();
        include 'session.php';

        $abfrage = "SELECT username FROM users WHERE usersession !='null'";
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo '<font face="verdana" size="1">online ist:</font>';
        while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo '<font face="verdana" color="#808000" size='1'>'.$row->username.'</font>
        }
        '
        ?>

        Irgendwas hab ich da wohl noch nicht verstanden.
        Danke für die Hilfe

        Kommentar


        • #5
          ich dachte du siehst den fehler und behebst ihn
          mir wurden hier die rechte zum bearbeiten genommen und konnte ihn somit nicht entfernen :-D

          size='1' <<< fehler
          size="1" << richtig

          PHP-Code:
          session_start();
          include 
          'session.php';

          $abfrage "SELECT username FROM users WHERE usersession !='null'";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          # vor den usernamen online ist ausgeben
          echo '<font face="verdana" size="1">online ist:</font>';
          while (
          $row=mysql_fetch_object($ergebnis)) {
             echo 
          '<font face="verdana" color="#808000" size="1">'.$row->username.'</font>';

          Gruß
          Uzu

          private Homepage

          Kommentar


          • #6
            Benutze die PHP-Tags dieses Forums und/oder einen Editor mit Syntax-Highlighting, dann findest du solche Fehler selbst.

            Kommentar


            • #7
              Danke UzumakiNaruto,

              jetzt funzt das auc ordentlich.
              Ich hab noch ein Komma eingefügt um die usernamen zu trennen.
              Hier nochmal der funktionierende Quellcode (gibt ja nochmehr absolute Anfänger wie mich):

              <?
              session_start();
              include 'sessionhelpers.inc.php';

              $abfrage = "SELECT username FROM users WHERE usersession !='null'";
              $ergebnis = mysql_query($abfrage);

              echo '<font face="verdana" size="1">online ist: </font>';
              while ($row=mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              echo '<font face="verdana" color="#808000" size="1">'.$row->username.', </font>';
              }
              ?>


              Ich werde mich mal mit nem PHP-editor auseinandersetzen. Schreibe gerade alles im normalen Texteditor. Danke für den Hinweis.
              Cu Piego

              Kommentar


              • #8
                Und schau dir unbedingt CSS an. <font> Tags usw benutzt man nicht mehr.

                http://en.wikipedia.org/wiki/CSS

                Kommentar


                • #9
                  Alter... <FONT> ist RÜCKWäRTSKOMPATIBEL! Bis gaanz weit in die 90er!!
                  blllubb

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X