php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 16:30
heermann
 Newbie
Links : Onlinestatus : heermann ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 2
heermann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tageszeitdiagramme

Hallo,

ich bräuchte mal ein par Tipps, wie man Zeitdiagramme aus Werten aus einer Datenbank
generiert. Auf der y-Achse soll die Tageszeit (im Format ...13:00,eventuell Zwischenwerte ,14:00...)
abgetragen werden auf der x-Achse die Tage (z.B. als Kalenderwochentab.)
Ein Beispiel, was dem schon ziehmlich nahekommt findet sich hier:

Zitat:
http://meam-akademie.de/kalender.html?&cHash=2753768ec8&tx_cal_controller
(...nur das man sich statt der vertikal abgetragenen Kalenderwochen die
die Uhrzeit von 0 bis 23:59 denkt)

Für jeden Tag sollen dann Zeitspannen innerhalb von Uhrzeiten vertikal abgetragen werden.

Mein Frage wäre, wie man das am besten bewerkstelligen kann. Gibt es bestimmte libraries,Graphik-packages oder
ähnliches, mit denen man das gut(=effizient) umsetzen ? Sonstige Out-of-the-Box-Lösungen ? Einschlägige Datumsklasse ? jpgraph ?

Dank euch schon mal!

Gruß

Heere
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 16:39
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard fpdf vielleicht oder GD

Versuchs doch mal mit fpdf

damit kann man einfach mit php pdf-dateien erstellen.

über

PHP-Code:

$pdf
->Text(2869".") ; // x, y, ausgabezeichen 
und eine entsprechende Schleifenkonstruktion könnte das vielleicht funktionieren.

Oder mit GD

http://downloads.markus-bart.de/page_11

Geändert von rossixx (15-12-2008 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 19:16
heermann
 Newbie
Links : Onlinestatus : heermann ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 2
heermann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank dir für die schnelle Antwort...

Es geht mir aber einzig und allein darum, ein Zeitdiagramm zu generieren...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 19:59
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht siehst du da was anderes als ich, aber ich sehe da eine einfach HTML-Tabelle.
Mit der würde sich dein Vorhaben (auch) realisieren lassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.