php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:29
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Löschen / Ersetzen von - bis

Hallo. Gibt es eine Funktion, mit der ich etwas aus einem Text mit php etwas automatish herauslöschen kann?
zum Beispiel Text:
PHP-Code:
 <br /><a href="zujzujzujz.fr">uiik </a>testtesttest und was noch so drinsteht alles unterschiedlich</td></tr
zu ersetzen mit
PHP-Code:
<br /></td></tr
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_replace?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:35
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber damit kann ich ja nur definiertes ersetzen. Ich will entweder alles davor oder alles danach rausschmeißen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann nimm preg_replace().
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:37
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann solltest du dich evtl. klarer ausdrücken. Regular Expressions sind das, was du suchst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 22:50
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das geht auch nicht.
Es soll ab einer bestimmten Zeichenkette bis zu einer bestimmten Zeichenkette alles gelöscht werden
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Doch, das geht mir Regular Expressions!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ollimagic
Das geht auch nicht.
Es soll ab einer bestimmten Zeichenkette bis zu einer bestimmten Zeichenkette alles gelöscht werden
Natürlich geht das, zeige, was du mit RegEx versucht hast!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:15
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder alternativ mit strpos und substr.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:25
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist ja nicht immer gleich lang. RegEx verstehe ich gar nicht was gemeit ist und parse_str hat auch nicht geklappt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:28
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ollimagic
Ist ja nicht immer gleich lang. RegEx verstehe ich gar nicht was gemeit ist und parse_str hat auch nicht geklappt.
Müde?

Hier eine meiner Meinung nach sehr gute Ressource zu Regulären Ausdrücken (Regular Expressions). Die Thematik ist zugegeben nicht ohne, aber von äußerst großem Nutzen, wenn du die Materie erstmal beherrschst. Reguläre Ausdrücke erlauben dir nämlich Mustersuchen und -Ersetzungen.


Grüße
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-12-2008, 23:59
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, müde bin ich auch noch dazu.
Ich denke das preg_replace wohl doch das beste ist, aber im Moment weiss ich nicht, wie ich das am besten einsetze.

Was da zu löschen ist wäre alles von:
<td> bis zu <img border=
und alles nach:
<strong> bis zu </a></td>
Wie ich alles dazwischen lösche habe ich nun schon rausgefunden allerdings löscht es dann auch die Sachen, die ich als Eingabe habe wie z.B. </a></td>
Ich werde mal drüber schlafen, vielleicht fällt mir noch etwas ein.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 12:21
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Generell lässt sich ein solches Problem am einfachsten mit RegEx lösen (wenn man sich damit auskennt). Allerdings sollte man immer nach einer anderen Lösung suchen, da RegEx zwar schön zu verwenden ist, aber von der Performance her ziemlich langsam werden kann, vor allem, wenn man mit großen Datenmengen arbeitet.

Dieses Problem lässt sich auch so lösen:

PHP-Code:
function replaceFromTo($from$to$replace$text){
    if (!
is_array($from)) $from = array($from);
    if (!
is_array($to)) $to = array($to);
    if (!
is_array($replace)) $replace = array($replace);
    if (
count($from) == || count($to) == || count($replace) == 0)
        return 
$text;

    foreach(
$from as $i => $start){
        
$end $to[min($icount($to) - 1)];
        
$rep $replace[min($icount($replace) - 1)];
        
$posStart strpos($text$start);
        if (
$posStart !== false) {
            
$posEnd strpos($text$end$posStart);
            if (
$posEnd !== false) {
                
$text substr($text0$posStart strlen($start))
                 . 
$rep substr($text$posEnd);
            }
        }
    }

    return 
$text;
}

function 
deleteFromTo($from$to$text){
    return 
replaceFromTo($from$to''$text);
}

echo 
replaceFromTo('XXX''YYY''z''aaaXXXaaaYYYaaa'); // aaaXXXzYYYaaa
echo deleteFromTo('XXX''YYY''aaaXXXaaaYYYaaa'); // aaaXXXYYYaaa 
Mit RegEx geht das natürlich kürzer:
PHP-Code:
echo preg_replace('@(XXX)(.*?)(YYY)@s''$1$3''aaaXXXaaaYYYaaa'); // aaaXXXYYYaaa 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 12:54
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarkusW
Generell lässt sich ein solches Problem am einfachsten mit RegEx lösen (wenn man sich damit auskennt). Allerdings sollte man immer nach einer anderen Lösung suchen, da RegEx zwar schön zu verwenden ist, aber von der Performance her ziemlich langsam werden kann, vor allem, wenn man mit großen Datenmengen arbeitet.
Dass man immer nach einer anderen Lösung suchen sollte, würde ich nicht so stehen lassen wollen. Solche Mustersuchen können durchaus ihre Kosten an die Performance eines Skripts stellen, so, wie bereits gesagt, z.b. bei größeren Textmengen, insbesondere aber, wenn die Muster komplizierter werden und (zudem) suboptimal gebaut sind. Nichtsdestotrotz haben sie ihren Nutzen, für den sie konzipiert worden sind und sind eben nicht notwendigerweise (!) langsamer, als andere Herangehensweisen. Beispielsweise läuft deine Funktion nach einigen simplen Messungen langsamer als die Ersetzung mittels preg_replace. Zudem bedarf es einem gewissen Arbeitsaufwand, jede x-beliebige Funktionalität, die ein spezifischer Regulärer Ausdruck bieten würde, entsprechend mit String-Funktionen zu umschreiben (was wiederum Zeit kostet). Ich denke man sollte eher abwägen, wann es angemessen hinsichtlich der Optimalität ist und wann nicht. Und für dieses Beispiel würde ich zur Regex greifen.


Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.