php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:17
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] <FORM> kein Wert bei ENTER

Hi,
komischer Weise funktioniert das Formular bei klick auf den Button, jedoch nicht bei Bestätigung mit Enter.
Das Formular wird per Enter zwar verschickt und die Seite läd neu, jedoch wird nichts eingetragen.
Findet jemand einen Fehler?

Geändert von phpMorpheus2 (16-12-2008 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:32
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab herausgefunden, das bei einem ENTER der Submitbutton NICHT betätigt wird. zumindest im IE.
Firefox erledigt das für einen.
Was mache ich nun für IE Anwender?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:37
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Beim Absenden per Enter wird das Value des Submitbuttons NICHT gesendet.
Wenn du den in der Verarbeitung prüfst, dann .......
Prüfe die anderen Felder.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:38
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Beim Absenden per Enter wird das Value des Submitbuttons NICHT gesendet.
Wenn du den in der Verarbeitung prüfst, dann .......
Prüfe die anderen Felder.
Klar könnte ich die andern Felder prüfen, aber sowas ist vielleicht dumm !
Macht zwar irgendwie Sinn, aber ist nicht gerade Komfortabel.
Ich Prüfe nun auf ein Feld.

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prüft man nicht alle incomming Felder
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-12-2008, 16:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber sowas ist vielleicht dumm !
dumm ist, den Submit Button zu prüfen, wenn man das doch gar nicht will!
Wenn dein Designer auf Imagebuttons umstellt, hast du das Problem auch. Die liefern nur im FF ein Value. Ansonsten X-Y Koordinaten.
Der FF hat also nicht nur die eine heftige Macke auf dem Gebiet.
(ein sch*i? Browser!)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2008, 13:23
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Prüft man nicht alle incomming Felder
Japp.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2008, 23:57
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

combie & asp2php, wie soll das denn funktionieren, die anderen Felder zu überprüfen?
Ich meine der OP schrieb ja, dass das Formular sich selbst aufruft - also kann man dann doch garnicht unterscheiden ob das Formular zum ersten mal aufgerufen wurde oder es leer abgeschickt wurde


Ich würde zu diesem Zweck in das Formular ein Hidden-Field einbauen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 09:28
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar kannst du "erstes mal aufgerufen" und "leer abschickt" unterscheiden. Bei ersterem wird das Formular per GET aufgerufen, beim zweiten mal per POST.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 10:42
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das wäre eine Möglichkeit - allerdings kann ein Formular auch per GET verschickt werden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:10
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok, das wäre eine Möglichkeit - allerdings kann ein Formular auch per GET verschickt werden.
Das ist richtig. Dann schaust du halt nach, ob entsprechende Parameter gesetzt sind, zum Beispiel die deiner Textboxen. Fehlen diese, wird es sich wohl um den ersten Aufruf handeln. Sind diese leer, wurde das Formular abgeschickt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:46 Uhr.