php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 10:52
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Loginskript an Bestimmte Seite

Hallo Leute, ich möchte ein Loginskript in PHP mithilfe einer MYSQL Datenbank programmieren. Hier sollen folgende Aufgaben erfüllt werden:

Jede Firma hat mehr User.

Es gibt eine Zentrale Seite für alle Kunden, auf die jeder Kunde geht. So, hier wird der Username und das Passwort abgefragt. Aber stattdessen das jeder auf die gleiche Seite kommt, kommen ALLE User der Firma x auf http://www.meineseite.at/firmax
Also, zusätzlich zu Username und Passwort soll ein Pfad Feld existieren, wir verwalten alle Kunden auf einem FTP. Also soll jeder Kunde in seinen Ordner geführt werden, in seinem Ordner existiert dann die zweite Seite. Das hat denn Sinn, das jede Firma im Ordner spezielle Sachen hat, und über das Skript auf die Zugreifen können.

Was genau muss ich da machen, das der Kunde bei richigem Einloggen auf die Seite geleitet wird?

Kurz nochmal zusammengefasst kling vll verwirrend:

Datenbank:

User|Passwort|FTP Pfad

Jede Firma geht auf eine Zentrale Seite, beim Login wird in der datenbank geprüft wo der User bei erfolgreichem Login hin muss. Und dann wird der User an diese Seite geleitet.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine, aber es ist halt ein wenig kompliziert

mfg Xanda
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:14
andyB
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andyB ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Hamburg, Germany
Beiträge: 27
andyB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

morgen!

wenn du in der index.php dein formular hast in dem die nutzer ihre daten angeben, schicke die daten z.b. an login.php die dann den user registriert (also name und passwort prüft), hier kannst du dann auch aus deiner datenbank den ftp-pfad auslesen und einfach per
PHP-Code:
$location $variableAusDatenbank['location'];
header("Location /" $location ); 
an den entsprechenden pfad weiter leiten.
für die nutzer sieht es dann so aus als würden sie direkt von der index.php auf die /firmax - seite kommen.

grüße andyB.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:26
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber wie les ich das mit aus, wie muss ich da genau sagen das wenn pw und user stimmen das er den pfad mitauslesen darf?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:30
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie überprüfst du den ob username und passwort stimmen?

ansonsten lerne php und mysql
http://www.peterkropff.de
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:49
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, vergiss die letze Frage, war eig. dumm weil aus Datenbank auslesen und mit ner bedingung kann ich auch xD
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:50
andyB
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andyB ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Hamburg, Germany
Beiträge: 27
andyB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum beispeil:
PHP-Code:
$uname $_POST[user_name];
$pwd $_POST[password];
$query "SELECT user_id, ftp_pfad FROM tabelle WHERE user_name='" $uname "' AND user_password='" $pwd "' LIMIT 1";
mysql_query($query) or die("User unbekannt oder Passwort falsch!");
/*
hier kommt dann dein login zeugs
*/
header("Location: /" $ftp_pfad); 
hier wird jetzt der pfad nur ausgelesen, wenn username und passwort übereinstimmen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:54
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyB
zum beispeil:
PHP-Code:
$uname $_POST[user_name];
$pwd $_POST[password];
$query "SELECT user_id, ftp_pfad FROM tabelle WHERE user_name='" $uname "' AND user_password='" $pwd "' LIMIT 1";
mysql_query($query) or die("User unbekannt oder Passwort falsch!");
/*
hier kommt dann dein login zeugs
*/
header("Location: /" $ftp_pfad); 
hier wird jetzt der pfad nur ausgelesen, wenn username und passwort übereinstimmen.
Soll ich da nicht am besten den Pfad auch gleich in ner Variable speichern?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 13:03
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt ein kleines Denk Problem, hab das jetzt so:

PHP-Code:

$result 
mysql_query("SELECT user, pass, links FROM login WHERE user='".mysql_real_escape_string($_POST['user'])."' LIMIT 1");   if(mysql_num_rows($result) == 1) { $rowmysql_fetch_assoc($result);      

if(isset(
$row['pass']) && $row['pass'] == $_POST['pass']) {       $_SESSION['login'] = 1;  
$_SESSION['user'] = $row['user']; 
Aber wie mach ich das das der Link dann auch in ner Variable gespeichert wird?

danke!

Xanda

Geändert von xandas1 (18-12-2008 um 13:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 13:47
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xandas1
Ich habe jetzt ein kleines Denk Problem, hab das jetzt so:

PHP-Code:
$sql "
SELECT user, pass, links 
FROM login
WHERE user='"
.mysql_real_escape_string($_POST['user'])."'
LIMIT 1"
;

$result mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($result) == 1) {
   
$rowmysql_fetch_assoc($result);

   if(isset(
$row['pass']) && $row['pass'] == $_POST['pass']) {
      
$_SESSION['login'] = 1# ich wuerde die ID speichern und die spaeter abfragen
      
$_SESSION['user'] = $row['user'];
      
$_SESSION['links'] = $row['links']; # so???
   
}

Aber wie mach ich das das der Link dann auch in ner Variable gespeichert wird?

danke!

Xanda
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 14:39
xandas1
 Newbie
Links : Onlinestatus : xandas1 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 11
xandas1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Uzu!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08 Uhr.