php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-01-2009, 22:17
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als kleinen Tip noch. Evtl. solltest du dich direkt mit
http://de.php.net/mysql_real_escape_string
vertraut machen. Ich kann es aus eigener Erfahrung nur empfehlen das direkt zu nutzen. Je nachdem was du übergibst äußerst Sinnvoll bzw. nicht zu ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 16:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann doch direkt beim Anfang anfangen: SQL-Injections. real_erscape_string ist ja nur die Funktion, die es verhindert. Man sollte aber auch wissen, warum man sie nutzt. Aber wichtiger Hinweis.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-01-2009, 12:36
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, da bin ich wieder.

Ich möchte kein anderes Thema aufmachen, da es sich hierbei um eine Frage zum Anmeldeformular bzw. MySQL handelt.

Und zwar, möchte ich, dass, wenn sich jemand über das Anmeldeformular anmeldet, dass die Uhrzeit und das Datum automatisch in der DB eingetragen werden. Nur weiß ich jetzt nicht wie ich das machen könnte.

Hilfreich wäre ein Code den ich im Abfragefenster einfügen könnte?

Weiß jemand wie so ein Code aussieht?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-01-2009, 16:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach es direkt mit SQL. DATETIME und NOW.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-01-2009, 17:31
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... also so:
PHP-Code:
$sqlbef "insert into user (username, passwort, gruppe, 'datum') 
                 values ('$username', '$passwort', '$gruppe', 'now()')" 
... Du kannst aber auch eine Variable im PHP-Script anlegen und mit der funktion ... time() war das glaube ich ... füllen und den Wert als Timestamp speichern (hat einige Vorteile).

... bla, bla
PHP-Code:
$datum time(); 
...

PHP-Code:
$sqlbef "insert into user (username, passwort, gruppe, 'datum')                  
 values ('$username', '$passwort', '$gruppe', '$datum')" 
... und was die hier angeschprochene ID betrifft ... solche
Generierungen überlässt man üblicherweise der Datenbank
per autoinkrement (wie auch schon gesagt wurde).

Gruß php_fussel
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-01-2009, 18:49
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es jetzt hinbekommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:27 Uhr.