php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 12:02
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [HTML] Anmeldeformular: Felder werden nicht an DB übergeben

Hallo,

ich bin am verzweifeln, denn ich bin noch ziemlich neu was MySQL etc. angeht, doch hier geht es nur um das HTML Formular. Deswegen habe ich es auch hier gepostet.

Und zwar, benutze ich diesen HTML Code als Formular:

(Sieht weiter unten)

Das Formular wird zwar erfolgreich abgesendet an die Datenbank, jedoch sind die Salten in der die Daten drinstehen sollen leer.

Damit es besser verstanden wird hier ein Screen: http://img212.imageshack.us/img212/9526/hgfdgwu8.png

Zum Test habe ich erstmal nur username und passwort erstellt. Ich weiß, dass ich die anderen Felder noch hinzufügen muss, die auch im Formular stehen.

Wie muss das Formular verändert werden, damit das Formular die Daten überträgt?

Wäre nett wenn ihn mir helfen könnt.

Geändert von Gravenstein (04-01-2009 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 12:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei mir steht der gesamte Code in einer Zeile...

Abgesehen davon fehlt da der wichtige Code - der PHP-Code, der in die Tabelle einträgt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 13:30
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier die Codes:

Anmeldeformular:

PHP-Code:
<?php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Unbenanntes Dokument</title>
</
head>
<
form action="senden.php" method="post" name="form" id="form">
<
div width="50px">Anrede</div>
<
select name="anrede">
<
option>Herr</option>
<
option>Frau</option>
</
select><br />
<
div width="50px">Benutzername:</div> <input type="text" name="benutzername" /><br />
<
div width="50px">Vorname:</div> <input type="text" name="vorname" /><br />
<
div width="50px">Name:</div><input type="text" name="name" /><br />
<
div width="50px">Straße Nr.:</div><input type="text" name="strasse / nr" /><br />
<
div width="50px">PLZ Ort:</div><input type="text" name="plz / ort" /><br />
<
div width="50px">Land:</div><input type="text" name="land" /><br />
<
div width="50px">E-Mail Adresse:</div><input type="text" name="email" /><br />
<
div width="50px">Klamm-ID:</div><input type="text" name="klammid" /><br />
<
div width="50px">Passwort:</div><input type="passwort" name="passwort" /><br />
</
select><br />
<
input type="submit" value="Send" />
<
input type="reset" value="Reset" />
</
form>
<
body>
</
body>
</
html>
?>

PHP Code:
PHP-Code:
<?php

$host 
"localhost";
$user "///";
$passwd "///";

$db=mysql_connect($host$user$passwd) or exit ("Keine Verbindung hergestellt!");
mysql_select_db("///") or exit ("Datenbank nicht geöffnet!");

$sqlbef "insert into user (username, passwort, gruppe) values ('$username', '$passwort', '$gruppe')";
$sqlerg mysql_query($sqlbef$db) or die(mysql_error());

if (
$sqlerg == true) {
     echo
"Anmeldung erfolgreich!";
} else {
     echo
"Anmeldung nicht erfolgreich!";
}
mysql_close($db);
?>



An der PHP-Datei liegt es nicht, denn wie ich schon gesagt habe Anmelden funktioniert.

Der HTML Code für das Formular ist falsch. Ich vermute die einzelnen Zeilen:

<div width="50px">Klamm-ID:</div><input type="text" name="klammid" /><br />

sind falsch. Diese müssen glaube ich irgendwie ein $ Zeichen enthalten wie in der PHP Datei. Ich weiß nur nicht wo?

Geändert von Gravenstein (04-01-2009 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 13:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Poste den Code doch bitte (gemäß unseren Regeln) hier im Forum. Das hat den Vorteil, dass dein Problem auch später noch nachvollziehbar bleibt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:00
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe es geändert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Perfekt!

Jetzt noch mal kurz einen Blick hier rein. Und ALLES befolgen! (error-reporting, ausgabe der SQL-Query)

Wie sieht es mit register_globals aus? On oder Off? Sollten generell off sein, nur dass du deine Programmierung auch daran anpassen solltest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:09
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

sql Tip: user_ID
html Tip: das Passwort input Feld ist vom type passworD

vg
gourmet
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
sql Tip: user_ID
Nirgendwo wird von user_ID gesprochen???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:31
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Perfekt!

Jetzt noch mal kurz einen Blick hier rein. Und ALLES befolgen! (error-reporting, ausgabe der SQL-Query)

Wie sieht es mit register_globals aus? On oder Off? Sollten generell off sein, nur dass du deine Programmierung auch daran anpassen solltest.
register_globals ist glaube ich off. Es handelt sich um einem Free Anbieter. Bei den meisten ist das off.

Trotzdem ich glaube ich bin zu blöd dafür. Ich kapiere es einfach nicht .

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
Hallo,

sql Tip: user_ID
html Tip: das Passwort input Feld ist vom type passworD

vg
gourmet
Danke für den HTML Tip: habe es geändert. Eine User ID brauche ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 14:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
register_globals ist glaube ich off. Es handelt sich um einem Free Anbieter. Bei den meisten ist das off. Trotzdem ich glaube ich bin zu blöd dafür. Ich kapiere es einfach nicht .
Wenn du nicht in der Lage bist $_POST zu verwenden, dann glaube ich das auch. Tut mir leid, aber das sind absolute Grundlagen. Wer die noch nicht drauf hat, sollte lieber noch ein bisschen mit HTML rumspielen.

*move* nach PHP, da hier offensichtlich kein HTML-Problem vorliegt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 15:02
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Nirgendwo wird von user_ID gesprochen???
^^jup, aber seine tabelle user enthält eine spalte ID die nirgends im query auftaucht???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 15:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du dir den Screenshot mal ansiehst, dürfte dir auffallen, dass er auto_increment gesetzt hat und die Vergabe der ID sinniger Weise dem SQL-Server überlässt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 15:11
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn du dir den Screenshot mal ansiehst, dürfte dir auffallen, dass er auto_increment gesetzt hat und die Vergabe der ID sinniger Weise dem SQL-Server überlässt.
sehen kann man es nicht auf dem Screen, es sieht so aus, aber sicher sein anhand des Screen würde ich mir da nicht.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, wenn man bedenkt, dass die zugehörige Query keine ID vorgibt, und alle anderen Daten (aufgrund des register_globals-Problems) leer sind, kann man schon davon ausgehen. Zumal man hier immer ein wenig Glaskugel benötigt.

Jedenfalls würde ich nie (erst recht nicht pauschal) empfehlen, die UserID vom PHP-Script vorgeben zu lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-01-2009, 13:16
Gravenstein
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gravenstein ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 21
Gravenstein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, es funktioniert jetzt alles wunderbar, ich habe es hinbekommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.