php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 14:33
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fatal error: Class 'SocketHttpConnection' not found

Hallo!

Ich möchte Daten über die eine API holen und benutze dazu HessianPHP. Bisher funktionierte das auch ohne Probleme (PHP 5.2.0).

Seitdem ich PHP 5.2.6 (xampp) installiert habe, taucht plötzlich folgender Fehler auf:
Zitat:
Fatal error: Class 'SocketHttpConnection' not found
Bei Google habe ich nichts gefunden. Was kann ich da machen?

Gruß
dummdumm

Geändert von dummdumm (06-01-2009 um 14:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 15:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

In welcher Datei wird die Klasse deklariert? Wie und wo wird diese Datei geladen, arbeitest du mit Autoloading? Wie sieht der include_path aus?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 15:47
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
In welcher Datei wird die Klasse deklariert? Wie und wo wird diese Datei geladen, arbeitest du mit Autoloading? Wie sieht der include_path aus?
Ja, ich verwende __autoload().

Aber warum ist das wichtig? Verändert hab ich nichts und in 5.2.0 ging es doch auch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 17:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
und in 5.2.0 ging es doch auch
Egal!
Entweder gibts die Klasse nicht, oder der Pfad stimmt nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 18:23
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Egal!
Entweder gibts die Klasse nicht, oder der Pfad stimmt nicht.
Ist das eine Klasse die von PHP geliefert wird? Auf php.net hab ich jedenfalls nichts gefunden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 18:26
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt muß ich dir schon dein eigenes Posting vorlesen?

Zitat:
Ich möchte Daten über die eine API holen und benutze dazu HessianPHP.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 18:57
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Jetzt muß ich dir schon dein eigenes Posting vorlesen?
Naja, habs noch mal runtergeladen - die Klasse ist nicht im Paket enthalten.. deshalb geh ich davon aus, dass es eine vordefinierte Klasse ist. :/

Mal gucken, ob man die irgendwo saugen kann.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-01-2009, 19:04
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dummdumm
die Klasse ist nicht im Paket enthalten..
Unsinn!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 14:55
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Unsinn!
Hast du die Klasse etwa?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 15:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Klaro!!
Und du auch

Sie steckt in: HessianPHP/dist/Http.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 17:27
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Klaro!!
Und du auch

Sie steckt in: HessianPHP/dist/Http.php
Hast recht! Komisch, dass es bei der "alten" Version auch OHNE __autoload() funktioniert.

Kann geschlossen werden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die Klassen so dull in PHP Dateien gestopft werden, kommt Autoload da nicht dran.
Also funktionierts gar nicht per Autoload.
Weder vorher noch nachher.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 00:40
dummdumm
 Newbie
Links : Onlinestatus : dummdumm ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 13
dummdumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Wenn die Klassen so dull in PHP Dateien gestopft werden, kommt Autoload da nicht dran.
Also funktionierts gar nicht per Autoload.
Weder vorher noch nachher.
Es hat funktioniert - einwandfrei. Habs aufm andern Rechner mit PHP 5.2.0 laufen und vergleiche grade. Deshalb ists ja so seltsam!

Naja, Hauptsache es funktioniert jetzt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 14:55
bernstar
 Newbie
Links : Onlinestatus : bernstar ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 4
bernstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Hallo!

Ich habe das gleiche Problem und würde mich freuen, wenn mir jemand erklären würde, wie genau das Problem gelöst wurde. Ich habe kein __autoload in den Hissian-Dateien gefunden. Wo muss ich dieses hinzufügen?

Vielen Dank im voraus!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-03-2009, 15:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Paket ist nicht für Autoload gebaut!
Du brauchst also kein __autoload(). Bzw. selbst wenn du es hättest, würde es dir dabei nicht helfen
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.