2 Datenbanken vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Datenbanken vergleichen

    Hallo zusammen,

    ich hab ein problem..
    ich hab 2 datenbanken, in einer ändert sich hin und wieder der inhalt..
    ich möchte nun ein php skript schreiben, welches prüft ob die daten,welche in db1 sind mit den in db2 übereinstimmen..
    wenn die daten übereinstimmen, soll nichts passieren..
    wenn in db2 nichts steht sollen die daten nur eingetragen werden..
    wenn die daten der beiden db's nicht übereinstimmen soll der eintrag aus db1 in db2 geschrieben werden und der vorhandene überschrieben werden..

    ich weiss nicht wie und wo ich anfangen soll.
    kann mir jemand nen tipp geben oder beispiel code posten?
    ich wäre sehr dankbar

    MfG!

  • #2
    da gibts ein tool mysqldiff
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      mysqldiff

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ja, aber ich brauch kein tool, da ich das für die schule selberschreiben soll..

        Kommentar


        • #5
          ja, aber ich brauch kein tool, da ich das für die schule selberschreiben soll..
          Du sagst es, selberschreiben. Die Frage nach Code hat sich damit ja schon mal erübrigt.
          Wo genau haperts denn momentan?

          Kommentar


          • #6
            meine aufgabe hab ich ja oben geschildert....
            es hapert da dran, das ich noch nicht weis, wo ich genau anfangen soll..

            Kommentar


            • #7
              Wie wäre es mit Datenbankverbindung und Auslesen der Datenbank 1 ?
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                ja..nur ich bekomm bei der db verbindung folgenden fehler:
                Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx.php on line 11
                meine zeile 11 sieht so aus:
                PHP-Code:
                $link mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
                wollte erstmal um irgendeinen anfang zu haben, die daten aus einer tabelle der db ausgeben lassen...

                Kommentar


                • #9
                  Dann schau mal in die Zeile davor, da sollte ein ";" am ende der Zeile fehlen.
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    hab das jetzt etwas anders gemacht.....

                    PHP-Code:
                    $host "localhost";
                             
                    $user "...";
                             
                    $pw "...";
                             
                    $db "...";

                                     
                    $link mysql_connect($host,$user,$px) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' mysql_error());
                    mysql_select_db($db) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' mysql_error()); 
                    es sind überall die ; vorhanden....
                    und vor $host ist nur ein kommentar...

                    fehler ändert sich aber nicht...

                    MfG

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist dich wohl eindeutig Projekthilfe, hier.

                      Und wenn es schon an solchen Grundlagen hapert ... gute Nacht.
                      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich glaub nicht so ganz was du da erzählst. Wenn du deinen Geheimen Code nicht vollständig und mit vollständiger Fehlermeldung posten möchtest, dann kann dir wohl keiner helfen.

                        Benutzerdaten oder Pfade x´en ist ja ok. Aber so halbherzig hingeworfene Codebrösel.. Nein danke.
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          also..meine fehlermeldung ist diese:
                          Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /x/x/x/x/x/x.php on line 10
                          und quelltext ist dieser:
                          PHP-Code:
                          <? php
                                   /**
                                    *
                                    * Mit dieser Datei wird die Verbindung zur Datenbank hergestellt.
                                    *
                                    * @author xxx
                                    *
                                    */

                                   $host = "localhost";
                                   $user = "x";
                                   $pw = "x";
                                   $db1 = "x";
                                   $db2 = "x";

                                   //---Verbindet zu DB scangvs
                                           $link = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' . mysql_error());
                                           mysql_select_db($db1) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' . mysql_error());
                                   //---Verbindet zu DB igvs
                                           $link1 = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' . mysql_error());
                                           mysql_select_db($db2) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' . mysql_error());
                          ?>
                          die in der fehlermeldung beschriebene zeile 10 ist
                          PHP-Code:
                           $host "localhost"
                          die datei wird in ein anderes php script includiert...ich rufe die andere datei über den browser auf, aber die fehlermeldung bezieht sich auf die verbindungs datei...

                          Kommentar


                          • #14
                            sollte es nicht <?php heissen und nicht <? php
                            gruss Chris

                            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              ja.....
                              man ist das peinlich...
                              es funktioniert jetzt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X