Probleme mit Smarty

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Smarty

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Verwendung von JavaScript bei der Template Engine Smarty.

    Und zwar übergebe ich an Smarty eine Variable in der eine Selectbox generiert wurde, die bei einer Auswahl ein Formular absenden soll. So zum Beispiel "onChange="this.form.submit();".

    Aber leider kommt die Meldung: "this.form.submit() is not a function.
    Wenn ich den selben Code ohne Smarty präsentieren funktioniert es. Kann mir jemand sagen was da falsch läuft?

    Hier noch die HTML Ausgabe...
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <
    title>Motive Seite 1</title>

    <
    style type="text/css">
    bodytd font-family:"Trebuchet MS"font-size:12pxcolor:#333333; }
    .inp200 width:200px; }
    </
    style>

    </
    head>
    <
    body>

    <
    form action="motive.php" method="post">
    <
    table border="0">
    <
    tr>
    <
    td>

        
    Suche: <input type="text" name="suche" value="" class="inp200" /> <input type="submit" name="submit" value="suchen" />
        
    Galerie: <select name="galerie" size="1" onChange="this.form.submit();"><option value="0">Galerie wählen</option>
    <
    option value="-22">00 Alle Motive </option>
    <
    option value="-18">01 Neu</option>
    <
    option value="0">02 Comic</option>
    <
    option value="-8">03 Witz und Spr&uuml;che</option>

    <
    option value="-9">07 Sport</option>
    <
    option value="-15">09 R&uuml;ckenmotive</option>
    <
    option value="-11">10 Namenslisten 1</option>
    <
    option value="-13">Namenslisten 2</option>
    <
    option value="-12">11 Unterschriften</option>
    </
    select>

    </
    td>
    </
    tr>
    </
    table>
    </
    form>

    </
    body>
    </
    html

  • #2
    Ok, ich habs....

    this.form.submit(); funktioniert nur wenn kein anderes Element in dem Formular den Namen submit trägt...

    ahhhhh, trotdem danke... dafür habe ich nun 3 Stunden gebraucht...

    Kommentar


    • #3
      Schau dir das hier mal an:
      http://www.smarty.net/manual/en/lang...on.literal.php

      Kommentar


      • #4
        Deshalb gibt es ja auch das HTML-Attribut "id"...

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X