pear_excel_writer einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pear_excel_writer einbinden

    Hi Leute,
    ich habe mi die Klasse Spreadsheet_Excel_Writer auf den Server geladen und habe wie es in der Anleitung steht die Datei Writer.php includet und bekomme nun folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: require_once(PEAR.php): failed to open stream: No such file or directory
     in /srv/www/vhosts/lavingstar.de
    /subdomains/car/httpdocs/inc/excel_writer/Writer.php
     on line 34 Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PEAR.php'
     (include_path='.:.:.:.:/usr/share/php5:
    /usr/share/php5/PEAR') in /srv/www/vhosts/lavingstar.de/subdomains/car/httpdocs/inc/excel_writer/Writer.php on line 34

    PHP-Code:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    require_once (
    "Writer.php");

    $xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();
    $xls->send("test.xls");
    $sheet =& $xls->addWorksheet('Test results');
    $sheet->write(0,0,12);
    $sheet->write(0,1,"Hallo, ich bin ein Text");
    $format =& $xls->addFormat();
    $format->setBold();
    $format->setColor("green");
    $sheet->write(1,1,"Hallo, ich bin formatiert",$format);
    $xls->close();
    ?>
    Wie kann ich das Problem beheben....

  • #2
    PEAR korrekt installieren.
    Falls es installiert ist die PATH-Environment-Variable korrekt setzen, oder den korrekten Pfad zu PEAR angeben und nicht nur ein "PEAR.php".

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Also laut phpinfo() ist kein Pear drauf....
      aber wiederum brauch ich es ja auch nicht, weil ich ja die klasse includet habe oder?

      Kommentar


      • #4
        Scheinbar braucht deine Klasse die PEAR.php
        So stehts in der Meldung!
        Da beißt keine Maus einen Faden ab.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          set_include_path('/path/to/pear/'.DIRECTORY_SEPARATOR.get_include_path()); 

          Kommentar

          Lädt...
          X