php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:01
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse error: syntax error, unexpected $end

Hallo Forum!
habe in meinem PHP script folgende Fehlermeldung:


Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected $end in /srv/www/htdocs/gvs/test.php on line 51
mein quelltext sieht so aus:

PHP-Code:
<html> 
<body> 
<?php 
         
/** 
          * 
          * Testdatei, um den Inhalt der Datenbank auszugeben. 
          * 
          * @author xxx 
          * 
          */ 





         
include'include/opendb1.inc.php'
         
$abfrage "SELECT * FROM CPU;"
         
$ergebnis mysql_query($abfrage); 

         include
'include/opendb2.inc.php'
         
$abfrage1 "SELECT * FROM CPU;"
         
$ergebnis1 mysql_query($abfrage); 

         if(
$ergebnis1==$ergebnis
         { 
                 echo 
"Seit dem letzten Scanvorgang hat sich nichts ver&auml;ndert!"
         } 
         else 
         { 
                 while(
$field<mysql_num_fields($ergebnis)) 
                         { 
                               
//  echo mysql_field_name($ergebnis, $i); 


                         
while ($row mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_NUM)) 
                         { 
                                 while(
$i<mysql_num_fields($ergebnis)) 
                                 { 
                                         
$use"USE igvs"
                                         
mysql_query($use); 
                                         
$insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]); 
                                         mysql_query($insert); 
                                         $i++; 
                                 } 
                         } 
                         mysql_free_result($ergebnis); 
                         } 
         } 
?> 
</body> 
</html>
zeile 51 ist </html>

ich seh wahrscheinlich nur den wald vor lauter bäumen nicht...
ich danke schonmal im vorraus für eure hilfe...

MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$insert

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:07
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnelle antwort...
was genau soll an $insert falsch sein? das ist eine selbstgewählte variable..

MfG
ramala
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:07
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutze einen Editor mit Syntax Highlighting - Dann fällt dir sowas sofort auf. Durch das Syntax Highlighting hier im Forum kann man den Fehler auf den ersten Blick sehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:10
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das " am ende der $insert zeile eingesetzt..bekomme aber noch denselben fehler..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ramala
hab das " am ende der $insert zeile eingesetzt..bekomme aber noch denselben fehler..
glaub ich nicht. code?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:22
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab in der zeile auch das $ vor dem i am ende der zeile vergessen seh ich ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal so am Rande Dein code ist ziemlich sinnbefreit.
- if($ergebnis1==$ergebnis) was meinst Du hier zu vergleichen???

- while($i<mysql_num_fields($ergebnis)){
...
$insert = "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]);

was soll das denn werden? Das wirft garantiert einen SQL fehler, wenn alle php syntaxfehler gefixed sind

- mysql_free_result($ergebnis); das ist schön was ist mit $ergebnis2?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 12:32
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]); 
mysql_query($insert); 
sollte wohl besser
PHP-Code:
$insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[$i])"
mysql_query($insert); 
heißen, bzw zeig mal deinen jetzigen code, wenn der Fehler immer noch auftrit
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.