php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 16:54
Epica3
 Newbie
Links : Onlinestatus : Epica3 ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Epica3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse error: syntax error, unexpected ':'

Hallo Leute

Ich habe eine Fehlermeldung auf einer meiner Site, finde Ihn aber nicht!
Ich hoffe Jeman von Euch kann mir kurz weiterhelfen!


Besten Dank

Fehlermeldung auf der Index.php ( Erste Seite, wo das CMS Conpresso für News eingebunden ist ):

Parse error: syntax error, unexpected ':' in http://www.sglangenthal.ch/conpresso/news/index_php.php on line 1


Seite wo der Fehler ausgegeben wird: ( index.php )
-------------------------------------------------------------------------

<!-- Hauptinhalt -->
<td width="625" rowspan="2" valign="top">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="610" align="left" valign="top"><!-- InstanceBeginEditable name="Inhalt1" -->
<br>
<table><tr><td><img src="Bilder/Ueberschriften/News.gif"></td></tr></table>

<table><tr><td class="text">


<?php
require("http://www.sglangenthal.ch/conpresso/news/index_php.php");
?>


</td></tr></table> <!-- InstanceEndEditable --></td>
</tr>
-----------------------------------------------------------------------

Seite auf die der Fehler verweist: ( index_php.php )
----------------------------------------------------------------------

<?php
/* vim: set expandtab tabstop=4 shiftwidth=4 softtabstop=4 nowrap: */
// +----------------------------------------------------------------------+
// | ConPresso version 3 |
// +----------------------------------------------------------------------+
// | Copyright (c) 2000-2003 |
// | Bartels Schoene GmbH & Co. KG, 48149 Muenster, Germany |
// +----------------------------------------------------------------------+
// | This source file is subject to ConPresso license version 2002-11-16 |
// | that is bundled with this package in the files LICENSE_EN.TXT or |
// | LICENSE_DE.TXT, and is available at through the world-wide-web at |
// | http://www.conpresso.de/license/LICE...2002-11-16.TXT or |
// | http://www.conpresso.de/license/LICE...2002-11-16.TXT |
// | If you did not receive a copy of the ConPresso license and are |
// | unable to obtain it through the world-wide-web, please send a note |
// | to license@conpresso.de so we can mail you a copy immediately. |
// +----------------------------------------------------------------------+
// | Authors: ConPresso development and support team |
// | <support@conpresso.de> |
// +----------------------------------------------------------------------+
//
// $Id: index_php.php,v 1.1.1.1.2.8 2003/10/14 16:53:30 balu Exp $
define('CPO', true);
if (file_exists("conpresso/_cfg/const.php")) require("conpresso/_cfg/const.php");
else require("conpresso/_cfg/const.php.dist");

require(CPO_BASEDIR."_include/category_rubric.inc.php");
require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");

// check if this is a closed category
if ($Rubric_secure==2) {
print('<div style="font-size: 7pt; font-family: sans-serif; color: #f00;">');
print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>');
print('<strong>WARNING:</strong> You can not do this in a closed category!<br>');
print('</div>');
return;
}
require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php");

require(CPO_BASEDIR."_includesite/i_index_php.php");

?>

----------------------------------------------------------------------------------------------------http://www.sglangenthal.ch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 17:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte php-tags benutzen, sonst schaut sich das keiner an. und ggf. mal das hier lesen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 17:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da is kein Parse Error. Außerdem ist der Fehler angeblich in index_php.php und du zeigst uns den Quelltext von index.php - was sollen wir denn damit?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 19:24
Epica3
 Newbie
Links : Onlinestatus : Epica3 ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Epica3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<!-- Hauptinhalt --> <td width="625" rowspan="2" valign="top"> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <!--DWLayoutTable--> <tr> <td width="610" align="left" valign="top"><!-- InstanceBeginEditable name="Inhalt1" --> <br> <table><tr><td><img src="Bilder/Ueberschriften/News.gif"></td></tr></table> <table><tr><td class="text">
PHP-Code:
<?php             require("http://www.sglangenthal.ch/conpresso/news/index_php.php");             ?>
</td></tr></table> <!-- InstanceEndEditable --></td> </tr>

Seite auf die der Fehler verweist: ( index_php.php ):

PHP-Code:
define('CPO'true); if (file_exists("conpresso/_cfg/const.php")) require("conpresso/_cfg/const.php"); else require("conpresso/_cfg/const.php.dist");      require(CPO_BASEDIR."_include/category_rubric.inc.php");     require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");      // check if this is a closed category     if ($Rubric_secure==2) {         print('<div style="font-size: 7pt; font-family: sans-serif; color: #f00;">');         print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>');         print('<strong>WARNING:</strong> You can not do this in a closed category!<br>');         print('</div>');         return;     }     require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php"); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 20:26
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Epica3
(...) Seite auf die der Fehler verweist: ( index_php.php ):

PHP-Code:
define('CPO'true); if (file_exists("conpresso/_cfg/const.php")) require("conpresso/_cfg/const.php"); else require("conpresso/_cfg/const.php.dist");      require(CPO_BASEDIR."_include/category_rubric.inc.php");     require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");      // check if this is a closed category     if ($Rubric_secure==2) {         print('<div style="font-size: 7pt; font-family: sans-serif; color: #f00;">');         print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>');         print('<strong>WARNING:</strong> You can not do this in a closed category!<br>');         print('</div>');         return;     }     require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php"); 
Und? Siehst du da irgendwo einen Doppelpunkt?
Nö?
Siehste!

Jetzt kramste mal die richtige Fehlermeldung aus und postest sie so, wie sie angezeigt wird -- denn ich habe so meine Zweifel, dass der PHP-Parser HTTP-URLs anzeigt. Normalerweise verweist er auf einen Pfad im Dateisystem.

Dann zeigst du uns die Fehlerzeile und wenn's geht (falls es sich tatsächlich nicht um die Zeile 1 handelt), ein paar Zeilen davor.

Die Conpresso-Community betreibt übrigens ein Board, wo man dir eventuell schneller helfen kann.

Und wenn du schon mal dort bist, solltest du mal nachschauen, ob du nicht eine aktuellere Version von Conpresso installieren möchtest. Deine ist von 2002 -- da war man mit Sicherheitslecks noch nicht so pingelig wie heut zu Tage.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 21:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Epica3
in deinen folgeposts bitte SOFORT den quellcode umbrechen! da findet ja keine sau den antworten-button! selbst ich mit einer auflösung von 1600x1200 muss kilometerweit nach rechts scrollen!

ps: gilt auch für fireweasel! nicht einfach hirnlos zitieren!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 21:40
Epica3
 Newbie
Links : Onlinestatus : Epica3 ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Epica3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besten Dank für Eure Antworten.

Ich werde nach einer Hilfe auf einer anderen Site suchen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 22:32
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
@Epica3
in deinen folgeposts bitte SOFORT den quellcode umbrechen! da findet ja keine sau den antworten-button! selbst ich mit einer auflösung von 1600x1200 muss kilometerweit nach rechts scrollen!

ps: gilt auch für fireweasel! nicht einfach hirnlos zitieren!

peter
Hüh?
Ich hab 1024 x 768 Pixel auf'm Notebook und keine Probleme mit der Anzeige. Das von mir zitierte Stück Quelltext hat (in der Browseransicht und auch beim testweisen Herauskopieren) diverse Zeilenumbrüche. Guckst du:
PHP-Code:
define('CPO'true); if (file_exists("conpresso/_cfg/const.php")) require("conpresso/_cfg/const.php"); 
else require(
"conpresso/_cfg/const.php.dist");      require(CPO_BASEDIR."_include/category_
rubric.inc.php"
);     require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");      // check if this is a 
closed category     if ($Rubric_secure==2) {         print('<div style="font-size: 7pt; font-family: 
sans-serif; color: #f00;">'
);         print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer 
geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>'
);         print('<strong>WARNING:</strong> You can not do 
this in a closed category!<br>'
);         print('</div>');         return;     }     require(CPO_
BASEDIR
."_include/secure.php"); 

Dass es nicht schön aussieht, ist eine andere Geschichte ...

Bin ich hier der Einzige, dessen Browser Texte ordentlich umbricht? ;-)

*nachtrag*
Ich sehe gerade das Elend im Firefox -- aaaaaaaaaaaaah...

Geändert von fireweasel (14-01-2009 um 22:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 04:11
Epica3
 Newbie
Links : Onlinestatus : Epica3 ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
Epica3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs rausgefunden.
Lag nicht am code, sondern im Admin tool von conpresso.

Lieber Gruss Epica3
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.