Script "überspringt" Bereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script "überspringt" Bereich

    Guten Abend alle miteinander

    Hier mal zu meinem Problem ich habe Ein Formular mit welchem ich einen Vor und einen achnamen in eine Datenbank eintragen kann.
    Jedoch soll wenn zum einen eines oder beide Felder leer sind, oder diese Namens Kombination schon vorhanden ist eine Fehlermeldung erscheinen.

    Hier mal eben mein Script.
    PHP-Code:
    include ('inc/db.inc.php');
                
    $err '0';
                
    $query 'SELECT * FROM tm_autor WHERE au_firstname = "'.$_POST['fn'].'" AND  au_name = "'.$_POST['fn'].'"';
                
    $proof mysql_query($query);
                
    $num_rows mysql_num_rows($proof); 
                if(
    $_POST['fn'] == '' || $_POST['fn'] == "")
                {
                    
    $error '<span id="errors" class="innerError">Verzeihung, aber beide Felder m&uuml;ssen ausgef&uuml;llt werden.</span>';
                    
    $err++;
                }else if(
    $num_rows >= 1)
                {
                    
    $error '<span id="errors" class="innerError">Dieser Autor ist bereits in der Datenbank vorhanden.</span>';
                    
    $err++;
                }
                if(
    $err >= 0)
                {
                    echo 
    '<h2>Autor</h2>
                         <form name="regForm" action="http://'
    .$_SERVER['SERVER_NAME'].'/popup.php" method="post">
                            <label class="floatL" for="firstname">Autor Vorname:</label>
                               <input type="text" id="firstname" name="fn" class="fieldText" value="'
    .$_POST['fn'].'" />
                            <label class="floatL" for="lastname">Autor Nachname:</label>
                            <input type="text" id="lastname" name="ln" class="fieldText" value="'
    .$_POST['ln'].'" />
                            '
    .$error.'
                            <input type="hidden" id="type" name="type" class="fieldText" value="a" />
                            <input id="sbmt_btn" type="submit" class="ButtonSubmit" name="next" value="Einf&uuml;gen" />
                           </form>'
    ;
                }else{
                    
    $sql 'INSERT INTO tm_autor (au_firstname, au_name) VALUES ("'.htmlentities($_POST['fn']).'", "'.htmlentities($_POST['ln']).'")';
                    
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    echo 
    '<h2>Autor</h2>
                            Eintragen erfolgreich!'
    ;
                } 
    So, im großen und ganzen funktioniert das auch, wenn einer der fehler auftritt passiert nichts, aber weder die Variable $err wird hochgezählt noch wird der jeweilige Fehler ausgegeben.
    Ich bin ratlos, weil ich auch nicht wirklich nen Fehler finden kann.
    Vielleicht weiss jemmand von euch bescheid?!

    Gruß
    Richard | Muffi

  • #2
    also erstmal mach statt $err = '0';
    $err = 0; immerhin hast Du ja einen Zähler.
    dann macht if($err >= 0) mal gar keinen Sinn, wenn dann if($err > 0)
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ausserdem, schau Dir mal dein select-query ganz genau an
      au_firstname = "'.$_POST['fn'].'" AND au_name = "'.$_POST['fn'].'"'
      zweimal das gleiche, da wird der count immer 0 sein
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        hmmm.. ich mach den krams jetz 4 Jahre inzwischen, aber irgendwie lern ich nie aus

        danke es hat funktioniert ^^

        Gruß
        Richard | Muffi

        Kommentar

        Lädt...
        X