php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 02:44
MuffiTehmaeh
 Newbie
Links : Onlinestatus : MuffiTehmaeh ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Erkelenz, bei Mönchengladbach ^^
Beiträge: 4
MuffiTehmaeh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MuffiTehmaeh eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Script "überspringt" Bereich

Guten Abend alle miteinander

Hier mal zu meinem Problem ich habe Ein Formular mit welchem ich einen Vor und einen achnamen in eine Datenbank eintragen kann.
Jedoch soll wenn zum einen eines oder beide Felder leer sind, oder diese Namens Kombination schon vorhanden ist eine Fehlermeldung erscheinen.

Hier mal eben mein Script.
PHP-Code:
include ('inc/db.inc.php');
            
$err '0';
            
$query 'SELECT * FROM tm_autor WHERE au_firstname = "'.$_POST['fn'].'" AND  au_name = "'.$_POST['fn'].'"';
            
$proof mysql_query($query);
            
$num_rows mysql_num_rows($proof); 
            if(
$_POST['fn'] == '' || $_POST['fn'] == "")
            {
                
$error '<span id="errors" class="innerError">Verzeihung, aber beide Felder m&uuml;ssen ausgef&uuml;llt werden.</span>';
                
$err++;
            }else if(
$num_rows >= 1)
            {
                
$error '<span id="errors" class="innerError">Dieser Autor ist bereits in der Datenbank vorhanden.</span>';
                
$err++;
            }
            if(
$err >= 0)
            {
                echo 
'<h2>Autor</h2>
                     <form name="regForm" action="http://'
.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/popup.php" method="post">
                        <label class="floatL" for="firstname">Autor Vorname:</label>
                           <input type="text" id="firstname" name="fn" class="fieldText" value="'
.$_POST['fn'].'" />
                        <label class="floatL" for="lastname">Autor Nachname:</label>
                        <input type="text" id="lastname" name="ln" class="fieldText" value="'
.$_POST['ln'].'" />
                        '
.$error.'
                        <input type="hidden" id="type" name="type" class="fieldText" value="a" />
                        <input id="sbmt_btn" type="submit" class="ButtonSubmit" name="next" value="Einf&uuml;gen" />
                       </form>'
;
            }else{
                
$sql 'INSERT INTO tm_autor (au_firstname, au_name) VALUES ("'.htmlentities($_POST['fn']).'", "'.htmlentities($_POST['ln']).'")';
                
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                echo 
'<h2>Autor</h2>
                        Eintragen erfolgreich!'
;
            } 
So, im großen und ganzen funktioniert das auch, wenn einer der fehler auftritt passiert nichts, aber weder die Variable $err wird hochgezählt noch wird der jeweilige Fehler ausgegeben.
Ich bin ratlos, weil ich auch nicht wirklich nen Fehler finden kann.
Vielleicht weiss jemmand von euch bescheid?!

Gruß
Richard | Muffi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 07:44
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erstmal mach statt $err = '0';
$err = 0; immerhin hast Du ja einen Zähler.
dann macht if($err >= 0) mal gar keinen Sinn, wenn dann if($err > 0)
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 07:49
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ausserdem, schau Dir mal dein select-query ganz genau an
au_firstname = "'.$_POST['fn'].'" AND au_name = "'.$_POST['fn'].'"'
zweimal das gleiche, da wird der count immer 0 sein
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 11:58
MuffiTehmaeh
 Newbie
Links : Onlinestatus : MuffiTehmaeh ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Erkelenz, bei Mönchengladbach ^^
Beiträge: 4
MuffiTehmaeh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MuffiTehmaeh eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmm.. ich mach den krams jetz 4 Jahre inzwischen, aber irgendwie lern ich nie aus

danke es hat funktioniert ^^

Gruß
Richard | Muffi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.