php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 11:02
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql-Query blockiert scheinbar Skriptausgaben

Hallo,

ich hab hier ein Skript, welches sehr lange MySQL-Laufzeiten hat. Leider werden sämtliche Ausgaben erst dann erzeugt, wenn das Skript komplett durchlaufen ist.

Obwohl mehrere MySQL-Abfragen und Schleifen eingebaut sind, werden sämtliche "Print"-Ausgaben erst nach Abschluss des Skripts erzeugt.

Selbst ein Print-Befehl in der ersten Zeile des Skripts wird erst ausgegeben, nachdem das komplette Skript abgearbeitet worden ist.

Hat jemand eine Idee, wie ich das umgehen und zwischendrin Ausgaben erzeugen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 11:08
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. schau mal in Richtung : http://www.php.net/manual/de/function.ob-start.php

2. Wie genau machst du deine Ausgabe?
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 11:34
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.

Ich hab die Ausgaben bisher immer mit "print" erledigt - wie z.B. im folgenden:

PHP-Code:
print "Diese Ausgabe erscheint leider nicht."
Ich werd mir mal Deinen Link anschauen und berichten, ob ich damit was anfangen kann.

Viele Grüße

Marco
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 11:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

flush
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 11:45
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Euch beiden!

Wenn ich es wie folgt mache, funktioniert's:

PHP-Code:
print "Die Ausgabe ist nun lesbar";
ob_flush();
flush(); 

Geändert von Marco1974 (16-01-2009 um 11:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 12:22
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, das Problem wäre nun gelöst...

Jetzt hab ich natürlich noch eins... Und zwar steigt durch die lange Laufzeit der Internet Explorer hin und wieder mit einem Timeout aus.

Im Firefox funktioniert es hingegen einwandfrei.

Gibt es da auch eine ähnliche Möglichkeit, zwischendurch den Client mit "Feedback" zu versorgen, dass das Skript noch am Arbeiten ist?

Es werden mittels einer While-Schleife sämtliche Niederlassungen durchgeklappert und da Monatsabschlüsse durchgeführt. Evtl. könnte ich da nach jedem Durchlauf ja auch irgendwas anders gestalten?!?

Zur Verwendung kommt bisher übrigens ein mysql_query()-Befehl.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 12:29
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch doch mal deinen code zu optimieren.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 12:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Rechenintensive Aufgaben gehören in einen Cronjob ausgelagert und werden nur noch gecacht an den Client ausgeliefert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 12:57
Marco1974
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marco1974 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 30
Marco1974 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Rechenintensive Aufgaben gehören in einen Cronjob ausgelagert und werden nur noch gecacht an den Client ausgeliefert.
D.h. das ist auf gut deutsch nicht möglich, das Skript per Mausklick zu starten und "live" auf die Ausgabe zu warten?

Wenn die Profis hier der Meinung sind, dass es eh keinen Sinn machen würde, weil ich trotz aller Optimierungen früher oder später wieder in einen Timeout laufen würde, dann könnte ich mir ja irgendwas basteln, dass mein Skript via Mausklick anstößt und ich dem User dann ein "Ist in Bearbeitung"-Fenster ausgebe, bis meinetwegen auf dem Server eine Datei von meinem Skript erzeugt worden ist, die besagt, dass das Skript durchgelaufen ist. Wäre das so einigermaßen elegant programmiert oder würde das eher einer Vergewaltigung von PHP gleichkommen?

Ein vollautomatischer Cronjob würde mir leider nicht weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 13:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
oder würde das eher einer Vergewaltigung von PHP gleichkommen?
Ich kenne keine einzige Methode um systemübergreifend (Dauerläufer)Programme aus einer Webserverumgebung starten zu können.

Klar, genügend Rechte, OS Kenntnisse vorausgesetzt, kann man sich was basteln.... aber das ist sicherlich nicht portabel.
z.B. unter Linux könnte man sich das "phplet" zur Hilfe nehmen. Leicht umbauen, um da noch ein paar "WorkerThreads" dran zu stöpseln.

Im Grunde bist du dann schon in der Dienst/Daemon Ecke und kannst das dann besser in einer "echten" Programmiersprache schreiben. Alleine schon wegen der Mühsal, das Multithreading nachzubauen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 14:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

exec(... &)
?! Oo
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 14:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
exec(... &)
& ist an die Shell gebunden.
Wenn das PHP Script beendet wird, stirbt der Prozess gleich mit oder bleibt als Zombie liegen. Und wird nach ein paar Sekunden vom OS gekillt.

Unter Win tuts das dann nur so:
exec('start anwendung');
Aber auch nicht portabel/zuverlässig
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-01-2009, 15:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ein vollautomatischer Cronjob würde mir leider nicht weiterhelfen.
Wieso nicht? Was machst du denn Rechenintensives? Du kannst doch einen Task generieren, den du zum Beispiel in die Datenbank legst. Und dein Cronjob kommt einmal alle paar Minuten vorbei, grast diese ab, generiert die Ergebnisdaten und beim nächsten Seitenaufruf kannst du diese anzeigen. Klar, da musst du deinem Anwender was entsprechendes an Oberfläche bieten, damit das so auch verständlich wird, aber warum sollte das nicht möglich sein? Was für Daten hast du da denn?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.