Variable als Array deklarieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable als Array deklarieren

    Ist es immer notwendig eine Variable als Array zu deklarieren, bevor das Array gefüllt wird?
    PHP-Code:
    // Variable als Array deklarieren
    $variable = array();

    // Array füllen
    $variable[] = wert1;
    $variable[] = wert2
    Gefüllt wird die Variable ja auch, ohne dass sie vorher als Array deklariert wird, aber ich habe das in vielen Skripten gesehen, dass es gemacht wird.

  • #2
    Das ist guter Stil !

    $variable könnte ja auch vorher schon mit irgendwas gefüllt gewesen sein.

    1. man leert die Variable damit
    2. man tut dem PHP kund, dass es ab jetzt ein Array ist
    3. man tut den nachfolgenen Programmierern kund, dass es ab jetzt ein Array ist

    Versuch mal:
    PHP-Code:
    $variable 'blub';

    // Array füllen
    $variable[] = wert1;
    $variable[] = wert2

    PHP-Code:
    $variable 'blub';

    // Array füllen
    $variable[1] = 'wert1';
    $variable[2] = 'wert2';
    echo 
    $variable
    Zuletzt geändert von combie; 19.01.2009, 12:14.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar

    Lädt...
    X