syntax probleme plz help!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax probleme plz help!

    hi leute!

    ich moechte mir das leben ein wenig erleichtern aber habe etwas probleme es zusammen zu friemeln:
    ich lese aus einer mysql tabelle veschiedene werte aus durch die ich mir einen durchschnittswert mit werten die ich aus einem formular uebergeben bekommen habe ($geometrie1) berechnen will...die werte/eingeabefelder aus dem formular haben die gleiche benennung wie die spalter der mysqltabelle....die abfrage der einzelnen rows und die berechnung moechte ich allerdings jetzt in eine schleife packen, weiss aber nicht wie.
    wie muesste ich das machen? denn wenn ich statt "$row->geometrie1" "$row->$felder[0]" schreibe funzt es leider nicht mehr. wie kann ich mir ausserdem die $geometrieX variable generieren lassen dass die werte aus dem formular uebernommen werden? for schleife nen string generieren lassen weiss ich wohl, aber wie mach ich es dass der ganze variablen name mit $ geschrieben wird?

    hier mal der code soweit....

    PHP-Code:
    $sqlSearch "SELECT * FROM table WHERE id = '5'";

    $felder = array("geometrie1""geometrie2""geometrie3""geometrie4"); // hier kommen noch andere feldnamen hinzu wie code 1-8 usw
    $array = array();

    $ergebnis mysql_query($sqlSearch$connected);
    while (
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
        
        echo 
    "datenbank: " $row->geometrie1 " | angeklickt: " $geometrie1 " | % übereinstimmung: " prozent($row->geometrie1$geometrie1) . "<br>";
        
    $prozent prozent($row->geometrie1$geometrie1);
        
    array_push($array$prozent);
        
        echo 
    "datenbank: " $row->geometrie2 " | angeklickt: " $geometrie2 " | % übereinstimmung: " prozent($row->geometrie2$geometrie2) . "<br>";
        
    $prozent prozent($row->geometrie2$geometrie2);
        
    array_push($array$prozent);
        
        echo 
    "datenbank: " $row->geometrie3 " | angeklickt: " $geometrie3 " | % übereinstimmung: " prozent($row->geometrie3$geometrie3) . "<br>";
        
    $prozent prozent($row->geometrie3$geometrie3);
        
    array_push($array$prozent);
        
        echo 
    "datenbank: " $row->geometrie4 " | angeklickt: " $geometrie4 " | % übereinstimmung: " prozent($row->geometrie4$geometrie4) . "<br>";
        
    $prozent prozent($row->geometrie4$geometrie4);
        
    array_push($array$prozent);
        
        
        
    //alle werte zusammenzaehlen und durchschnitt errechnen
        
    $anzahl_werte sizeof($array);
        foreach(
    $array as $wert) {
            
    $summe += $wert;
        }
        echo 
    $summe $anzahl_werte;

    // end while 
    ach ja, "prozent" ist die funtion mit der ich mir die %-werte errechnen lasse.

    waere super wenn ihr ein paar tips haettet wie ich das am besten loese.

    lg

  • #2
    okok bin hier ein wenig weiter gekommen:

    normale variablen kann ich ueber

    PHP-Code:
    for-schleife....

    ${
    'name_sonstwas_' $i}; 
    erzeugen.

    aber wie kann ich mir das

    PHP-Code:
    $row->geometrie1 
    dynmisch mit den namen aus nem array generieren lassen??

    lg
    Zuletzt geändert von nizon; 21.01.2009, 13:09.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $test -> e1 1;
      $test -> e2 2;
      $test -> e3 3;
      $test -> e4 4;
      $test -> e5 5;

      foreach(
      $test as $key => $value) {
       echo 
      $key." =>".$value."<br />";

      daran solltest du sehen wie es bei dir funktioniert

      Kommentar

      Lädt...
      X