php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:12
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard problem mit dateianzahl auslesen

servus
ich hab ne kleine funktion geschrieben die das aufzählen von dateien in ordnern und unterordnern ermöglich soll... ich habe 6 bilder und 3 ordner in dem verzeichniss das ich durchsuche.. aber ausgeben tut mir das skript 11.. ich versteh nich wie der auf 11 kommt und ich seh absolut alle dateien auf dem space... hilfe wäre ganz nett

PHP-Code:
function getDirectoryFiles($path)

{

  
$totalcount 0;

  if (
$handle opendir ($path))

  {

    while (
false !== ($file readdir($handle)))

    {

      
$nextpath $path '/' $file;

      if (
$file != '.' && $file != '..' && !is_link ($nextpath))

      {

        if (
is_dir ($nextpath))

        {
          
$result getDirectoryFiles($nextpath);
          
$totalcount += $result['count'];
        }

        elseif (
is_file ($nextpath))

        {

          
$totalcount++;

        }

      }

    }

  }

  
closedir ($handle);

  
$total['count'] = $totalcount;

  return 
$total;


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:27
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wieviele dateien sind in den unterordnern?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:29
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es sind 2 im hauptordner und 4 in einem weiteren unterordner
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:37
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also bei mir funktioniert dié Funktion einwandfrei. Bist du sicher, dass der Pfad den du übergibst nicht vielleicht noch ein anderer ist?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

könnte das ein macosx-server sein? der schreibt auch noch resource-fork-dateien überall rein. und die sieht man normalerweise nicht. trenne mal nach dateien und ordnern, dann weißt du zumindest schon, bei was er falsch zählt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:46
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also die dir angabe ist

PHP-Code:
$inmemhandle="userimages/".$id."/"// user directory 
und aufrufen tue ich es mit
PHP-Code:
$inco getDirectoryFiles($inmemhandle);
$inco['count']; 

mit isfile trenne ich doch schon

edit: sorry zu spät gechecked...
wenn ich nen directory counter mit einbau gibt der mit 2 directorys aus...
aber der sollte die dirs ja beim zählen nich mit rechnen

Geändert von bloodyorchid (21-01-2009 um 20:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mit isfile trenne ich doch schon
aber du zählst trotzdem alles zusammen. btw, was passiert, wenn du anstatt
PHP-Code:
$total['count'] = $totalcount;
return 
$total;
...
$inco getDirectoryFiles($inmemhandle); 
mit
PHP-Code:
return $totalcount;
...
$inco['count'] = getDirectoryFiles($inmemhandle); 
arbeitest? und wie sehen die testausgaben aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 20:53
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest ja einmal statt die Dateien nur zu Zählen einen Array mit den gefunden Dateien in den Ordnern als Rückgabe der Funktion einrichten. Dann kannst du ja erst einmal von Hand zählen wieviele es sind und welche da eigentlich nicht enthalten sein sollten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 21:07
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich hab mal arrays dazwischen gepackt und er gibt folgendes mit var dump aus:

array(3) {
[0]=> string(0) ""
[1]=> string(25) "userimages/393/Mein_Album"
[2]=> string(21) "userimages/393/thumbs" }

array(3) {
[0]=> string(0) ""
[1]=> string(20) "userimages/393/1.jpg"
[2]=> string(23) "userimages/393/a5ad.gif" }
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 21:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann prüfe zusätzlich mit empty. dann hast du es.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 21:14
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann komm ich doch aber trotzdem nich auf meine 6 denn von den 6 arrays sind ja 2 leer x_X

also ich glaub ich weiss jetzt das problem aber nicht wie ich es ändern könnte...

das sind die geechoten werte:
userimages/393/1.jpg
userimages/393/Mein_Album/3.jpg
userimages/393/Mein_Album/Mein_Album2.jpg
userimages/393/Mein_Album/me.jpg
userimages/393/Mein_Album/thumbs/me.jpg
userimages/393/Mein_Album/thumbs
userimages/393/Mein_Album/78.jpg
userimages/393/Mein_Album
userimages/393/a5ad.gif
userimages/393/thumbs/1.jpg
userimages/393/thumbs/2.jpg
userimages/393/thumbs/3.jpg
userimages/393/thumbs/78.jpg
userimages/393/thumbsNULL

davon sind 11 auch dateien...
problem nur.. die waren mal auf dem ftp und sind es jetzt aber nicht mehr... kann es sein das der den ordner noch iwo aufhat? o_O

Geändert von bloodyorchid (21-01-2009 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2009, 21:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was sind
Zitat:
geechoten werte
Zitat:
kann es sein das der den ordner noch iwo aufhat?
wer hat was wo auf?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-01-2009, 21:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist doch eigentlich mal wieder ein Fall für DirectoryIteratoren... !
Oder?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-01-2009, 19:43
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit gechoten werte meinte ich die werte die er ausgibt die er zählt als echo

und mit offen meinte ich das php vllt den ordner noch geöffnet hat und deswegen nich richtig ausliest...

hab das problem aber nun gefunden es lag daran das die dateien nicht richtig gelöscht worden sind also skript funktioniert einwandfrei nun
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:12 Uhr.