php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 16:04
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mails kommen codiert an. Hilfe

Aloha liebe Leute,


Ich bin hier mit einem Hilferuf !

Ich habe eine Flashseite mit einem Kontaktformular,
dieses greift eine php datei auf um die mails zu senden,
klappt auch wunderbar, doch das Problem ist,
dass die texte mit den ganzen werten gesendet werden !

Hierzu mal ein beispiel wie sie ankommen :

<TEXTFORMAT LEADING=\"2\"><P ALIGN=\"LEFT\"><FONT FACE=\"Arial\" SIZE=\"10\" COLOR=\"#000000\" LETTERSPACING=\"0\" KERNING=\"0\">karol</FONT></P></TEXTFORMAT> schrieb am 22.01.2009 - 15:39:
------------------------

<TEXTFORMAT LEADING=\"2\"><P ALIGN=\"LEFT\"><FONT FACE=\"Arial\" SIZE=\"10\" COLOR=\"#000000\" LETTERSPACING=\"0\" KERNING=\"0\">Hallo hallo 332</FONT></P></TEXTFORMAT>

------------------------
Email Adresse: <TEXTFORMAT LEADING=\"2\"><P ALIGN=\"LEFT\"><FONT FACE=\"Arial\" SIZE=\"10\" COLOR=\"#000000\" LETTERSPACING=\"0\" KERNING=\"0\">siny@gmx.de</FONT></P></TEXTFORMAT>




wenn es dem einen oder anderen bekannt vorkommen sollte und der jenige eine Antwort parat hätte, dann unbedingt schreiben, denn ich bin kurz davor meinen Rechner mit einer Axt zu belohnen, obwohl der arme ja nichts damit zu tun hat...


Zur vervollständigung hier noch die PHP datei und der Actionscript aus flash der den text weiterleitet.. :

PHP-Code:

<?php
//---------------------------------------------------------------//
// Mail-PHP // // //
//---------------------------------------------------------------//


function emailReplaceChars($text)
{
return str_replace(array("\n","\r",":"),array("","",""),trim($text));
}

$datum = date("d.m.Y - H:i");
$ip = $REMOTE_ADDR;

// Empfänger Email
$empfaenger = "XXXXX@XXXXXXXXX.DE";

// Empfänger - Betreff, Name
mail($empfaenger,"Nachricht von ".emailReplaceChars($name),
emailReplaceChars($name) . " schrieb am $datum:
------------------------

$nachricht

------------------------
Email Adresse: $email
IP: $ip
","From: " . emailReplaceChars($name) . ' <' . emailReplaceChars($email) . '>');


?>



Die email muss ich aus persönlichen Gründen weglassen, aber sie ist im normalfall da

hier noch der Flash AC:

on (release) {
if (name eq "") {
gotoAndStop(2);
} else if (email eq "") {
gotoAndStop(3);
} else if (nachricht eq "") {
gotoAndStop(4);
} else {
gotoAndPlay(5);
loadVariables("versenden.php3", "", "POST");
}
}


Okay also wenn jemand nur einen hauch von Fehler hier drin entdeckt bitte posten...
Ich schätze sogar dass die PHP Datei bestimmte sicherheitslücken offen lässt, von denen mein Know-How nicht reicht..


Danke Im Voraus !!
LG an alle
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 16:46
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du musst im Header des E-Mails mitsenden, dass das Mail im HTML-Format kommt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 17:03
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay und wie mach ich das? o.O

ein beispiel wäre nett, alles was ich da habe habe ich mir irgendwie zusammen geschustert.

Also bitte aufschreiben wie die zeile denn geschrieben wird!

Das wäre noch nett Danke


LG an alle
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 17:07
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Googlen ist immer eine gute Sache . Da findet man dann z.B. solche Seiten hier:

http://www.webmaster-resource.de/tri...erschicken.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 17:10
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke pascal007 !

Ich werds mal gleich ausprobieren und mein Ergebniss posten,
sobald ich es schaffe, oder aber auch wenn nicht o.O


Danke in diesem Sinne bis später
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 17:37
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Puh, warscheinlich ist das so einfach dass es sich garnicht lohnt zu antworten..

Für mich jedoch sieht es aus wie eine 10 Meter Mauer ...

Bitte um Hilfe :/

Hier der Php-code :




<?php

function emailReplaceChars($text)
{
return str_replace(array("\n","\r",":"),array("","",""),trim($text));
}

$Header = "MIME-Version: 1.0\n";
$Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

$datum = date("d.m.Y - H:i");
$ip = $REMOTE_ADDR;

// Empfänger Email
$empfaenger = "XXXX@XXXXXXXX.de";

// Empfänger - Betreff, Name
mail($empfaenger,"Nachricht von ".emailReplaceChars($name),
emailReplaceChars($name) . " schrieb am $datum:
------------------------

$nachricht

------------------------
Email Adresse: $email
IP: $ip
","From: " . emailReplaceChars($name) . ' <' . emailReplaceChars($email) . '>');


?>




Bin für alle änderungen dankbar...

LG an alle
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 17:51
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht jemand eine Idee?

ich komm einfach nicht auf die richtige syntax ......
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 19:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regeln lesen und befolgen. Vorher lese ich das Zeug gar nicht erst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 21:01
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn Du das nicht gelesen hast, ´ne? warum erlaubst Du dir dann einen solchen Post, hm? streng dich mal an...

Demnach müsstest du allen einen solchen post schreiben...?
Ich les nix ihr müsst regeln befolgen!
Gibts für sowas nicht bots?
Sehr hilfreich Schlaumeier...

Das Problem versuche ich mal woanders zu lösen.
Denn ohne Konow-how über php kann ich das Kind nicht so gut schaukeln.
Und weil ich hier eh wohl gebannt werde?

Dennoch danke fürs (nicht) lesen

Header einfügen... ja nur wie?
klar ich komm auch hier ins forum und weiß alles...
Ne, ich komm ins forum weil ichs eben nicht weis !

....mann, is wie wenn du nem Bauern ne Polizeimütze aufsetzt.
Ehy, ich sach dir net wo das rathaus ist, hier mussu regeln achten! *-*

In diesem Sinne
Cya.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 21:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@sintoxic
er meinte, dass du deinen code in php-tags packen solltest, damit wir ihm auch vernünftig lesen können, also z.b.:
PHP-Code:
echo 'pack deinen code in php-tags'
und bitte nicht sofort ausrasten, sondern wirklich mal die regeln lesen

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-01-2009, 08:44
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eine Variabel ($header) die du nicht brauchst, sondern nur abfüllst, bringt dir auch nicht viel . Du solltest den Header mit dem Mail mitsenden.

PHP-Code:
mail($Empfaenger$Betreff$Nachricht$Header); 
Wie im Beispiel.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2009, 13:39
sintoxic
 Newbie
Links : Onlinestatus : sintoxic ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 7
sintoxic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mittlerweile hab ichs geschafft,
komischerweise kamen die emails überhaupt nicht an, als ich den text einfach kopiert und umgestaltet habe...

Dann habe ich mich eben schritt für schritt die einzelnen Fragmente geschrieben und siehe da, die emails kommen an.

Und am ende sehe ich Das der text harrgenau so aussieht wie der auf der refferenzseite...

Thja. Viel Wind um nichts.

Dennoch habe ich ein Problem:


Die Mail kommt an, sieht aus so aus wie gewünscht, jedoch
stimmt die Typo nicht mit dem überein wie sie sein sollte.

Im Html code will ich eine Arial 10...
was ankommt ist eher eine Times New Roman 36 <-- viel zu gross !!

Vielleicht hab ich nen Fehler drin


Also bitte um hilfe.


PHP-Code:
<?php  

$Empfaenger 
"XXXX@xxxxxxxxt.de"
$Betreff "SITE Mailer";  

$Nachricht 
<html> 
<head> 
<title>SITE Kontaktformular</title> 
</head> 
<body bgcolor=\"white\" text=\"black\"> 
<font face=\"arial\" size=\"12\">$name $email<br> 
$nachricht $mail</font> 
</body> 
</html> 
"
;  

$Header "MIME-Version: 1.0\n"
$Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"
$Header .= "From: SITE MAILER <xxxxxxxxxxxx.de>\n";  

mail($Empfaenger$Betreff$Nachricht$Header);  

?>

Geändert von sintoxic (23-01-2009 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-01-2009, 20:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

liegt möglicherweise am mail-client. wenn ich die schriftgröße per css festlege, sieht es im thunderbird gut aus. allerdings solltest du dir vor augen halten, dass das neue outlook die render-engine von word(!) bekommen hat, da werden die meisten html-mails grausig zerschrotet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:02 Uhr.