php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 19:07
klausius
 Newbie
Links : Onlinestatus : klausius ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
klausius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte nach Größe zuweisen

Hallo,

ich habe 3 Variablen $punkte1, $punkte2 und $punkte3.

Jetzt soll ihnen nach Größe der Variablen ein Wert $pos1, $pos2 und $pos3 zugewiesen werden.

Es kann sein das die Größen der Variablen $punkte durcheinander gewürfelt sind.

Wie kann ich jetzt den Variablen $pos Werte nach Größe der $punkte zuweisen?


LG Klaus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 19:09
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bleibt es bei den 3 oder werden es mehr?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 19:14
klausius
 Newbie
Links : Onlinestatus : klausius ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
klausius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

es bleiben immer 3.


LG Klaus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 19:17
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Werte in einen Array packen und: http://www.php.net/manual/en/function.asort.php

Danach mit einer for Schleife auslesen...

oder mit elseif arbeiten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 19:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Werte nach Größe zuweisen

Und dann bei der Beschaeftigung mit Arrays bitte auch gleich erkennen, welche Vorteile diese haben - gegenueber dem "Durchnummerieren" von Variablennamen, was i.a.R. grosser Bloedsinn ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 20:35
klausius
 Newbie
Links : Onlinestatus : klausius ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 4
klausius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich habe das bis jetzt so:

PHP-Code:
  $platz = array($puntkte1,$punkte2,$punkte3);
  
asort ($platz);
  foreach (
$platz as $key) {
    echo 
"$key\n";
  } 
Es werden auch alle 3 Werte ausgegeben.
Nun komme ich nicht weiter, wie ich jetzt die Position zuweisen kann.

Wenn zum Beispiel folgende Zahlen in $punkte stehen:

$punkte1 = 1224
$punkte2 = 457
$punkte3 = 477

Dann soll $pos1 = 1, $pos2 = 3 und $pos3 = 2 werden.

Wie muss ich den Code dafür abändern?


LG Klaus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 21:05
Cologne
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cologne ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Köln
Beiträge: 28
Cologne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$count 0;
$platz = array($puntkte1,$punkte2,$punkte3);
    
asort ($platz);
    foreach (
$platz as $key) {
         
$count++;
         echo 
'Platz '.$count.') '.$key.' Punkte\n';
    } 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2009, 21:12
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Wie muss ich den Code dafür abändern?
Falls man deine Problembeschreibung ...
Zitat:
Wenn zum Beispiel folgende Zahlen in $punkte stehen:

$punkte1 = 1224
$punkte2 = 457
$punkte3 = 477

Dann soll $pos1 = 1, $pos2 = 3 und $pos3 = 2 werden.
... so verstehen darf, dass die Werte in absteigender Reihenfolge sortiert werden sollten.

PHP-Code:
  $platz = array($puntkte1,$punkte2,$punkte3);
  
rsort($platz);
  list (
$pos1$pos2$pos3) = $platz;
  echo 
"$pos1\n";
  echo 
"$pos2\n";
  echo 
"$pos3\n"
Die Funktion rsort() sortiert in absteigender Reihenfolge und ist besser geeignet als das von dir verwendete asort().

Allerdings hast du schon den Hinweis bekommen, dass du Variablen nicht mit lustigen Zahlen durchnummerieren sollst, wenn es sich um eine Sammlung von vergleichbaren Werten (wie z.B. "Punktezahl") handelt. Besser ist es, ein PHP-Array dafür einzuspannen. Und mir deucht, du könntest dafür ein "assoziatives Array" brauchen.

Geändert von fireweasel (30-01-2009 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:58 Uhr.