htdoc auf Xampp Startseite auslesen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htdoc auf Xampp Startseite auslesen!

    Hallo zusammen,

    ich habe Xampp auf meinem Localhost.

    Nun möchte ich, da ich Joomla und Typo3 habe, das es mir die Frontend-Links und die Backand-Links anzeigt.

    Bei joomla ist dies so:

    localhost/domain --> Frontend
    localhost/domain/administrator -->Backand

    Bei Typo3 so:

    localhost/domain --> Frontend
    localhost/domain/typo3 --> Backand

    Bis jetzt habe ich dies, und es geht für das Joomla

    PHP-Code:
    <?php

    $pfad 
    "../"// Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
    $verzeichnis dir($pfad);
    while(
    $datei $verzeichnis->read()) {
        if(
    in_array($datei, Array(
            
    '.''..',
            
    'contrib''forbidden''restricted''xampp''apache_pb.gif''apache_pb.png',
            
    'apache_pb2.gif','apache_pb2.png''apache_pb2_ani.gif''favicon.ico',
            
    'index.html''index.php''Thumbs.db''www''xampp',
            
    // usw. ...
        
    ))) continue;

        if(
    is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
        && 
    file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator')) {
            echo 
    '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
            echo 
    '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>';
        } else {
            echo 
    '<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
        }
    }
    $verzeichnis->close();
    ?>
    Wie bringe ich das Typo noch dazu?

    PHP-Code:
        if(is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
        && 
    file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/typo3')) {
            echo 
    '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
            echo 
    '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/typo3" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>';
        } else {
            echo 
    '<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
        } 
    Bedanke mich für Eure Hilfe!!

    Gruss Grazioli

  • #2
    Ich verstehe nicht, was du meinst.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Original geschrieben von pekka
      Ich verstehe nicht, was du meinst.
      ich sollte beide Abfragen vereinen, das dies funktionieren kann!

      Beim ersten Code zeigt es mir alle Joomla Frontend an und die Backand!

      In Typo ist ja das Backand nur über domain/typo3 erreichbar und nicht wie in Joomla über domain/administrator!

      Ich hoffe ich konnte es richtig erklären!


      Danke und Gruss
      Grazioli

      Kommentar


      • #4
        Dafür kenn ich Typo3 leider nicht gut genug!

        Kommentar


        • #5
          Es geht ja nicht um Typo3 sondern um PHP!

          Es sollte doch möglich sein, den Ordner htdocs mit den Domains auf '/administrator' oder '/typo3' zu testen und anzuzeigen?!

          hier wir ja geprüft ob es einen Ordner Namens '/administrator' gibt, oder nicht!
          PHP-Code:
          && file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator')) {
                  echo 
          '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
                  echo 
          '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td> 

          Kommentar


          • #6
            Sieht bei oberflächlicher Betrachtung so aus, ja!
            Was ist denn deine Frage? Funktioniert dieser Code oder nicht?

            Vorsicht: Typo3 arbeitet viel mit mod_rewrite, also quasi "vorgegaukelten Verzeichnissen", die mit is_dir() nicht zu kriegen sind. Liegt da vielleicht das Problem?

            Kommentar


            • #7
              Nein, mein Problem ist, das [FONT=century gothic] ich nicht weis[/FONT] , wie ich auch noch das Typo 3 Backand auslesen kann!

              && file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/typo3')) { ........

              sollte ich irgend wie in

              && file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {....

              auslesen können!!

              Aber wie?

              es geht, wenn ich statt '/administrator' --> '/typo3' einsetze!
              Wie bringe ich beides in mein php?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Grazioli
                Wie bringe ich beides in mein php?
                Mit einem elseif!

                Kommentar


                • #9
                  Also ich habe es jetzt so:

                  PHP-Code:
                  if(is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
                      && 
                  file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator') or ($verzeichnis->path '/' $datei '/typo3')) {
                          echo 
                  '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
                          echo 
                  '<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>'
                  und wie bringe ich jetzt beim zweiten echo das '/typo3" dazu?

                  Kommentar


                  • #10
                    oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry , musste einfach mal raus. so kannst du beide verzeichnisse auflisten:
                    PHP-Code:
                    if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
                    {
                      if (
                    file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator')) 
                      {
                        echo 
                    '<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
                        echo 
                    '<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.'  Admin</a></td></tr>';
                      }
                      if (
                    file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3')) 
                      {
                        echo 
                    '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
                        echo 
                    '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.'  Typo3</a></td></tr>';
                      }

                    wenn das das ist, was du meinst. wobei is_dir auch bei den zwei unterbedingen besser wäre als file_exists

                    peter
                    Zuletzt geändert von Kropff; 03.02.2009, 20:26.
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke für die Antwort!

                      Original geschrieben von Kropff
                      oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry , musste einfach mal raus. ]
                      Bin weder Joomla noch Typo Experte! Und auserdem bin seit heute früh um 01.00 Wach! Das heist ich bin über 19 Stunden auf den Beinen! Leider sehe ich nicht mehr durch!!

                      Und so sieht es jetzt auch!
                      PHP-Code:
                      if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
                      {
                        if (
                      file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator')) 
                        {
                          echo 
                      '<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
                          echo 
                      '<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.'  Admin</a></td></tr>';
                        }
                        if (
                      file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3')) 
                        {
                          echo 
                      '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
                          echo 
                      '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.'  Typo3</a></td></tr>';
                        }
                      } else {
                              echo 
                      '<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
                          }

                      Syntax-Fehler beim ersten {!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Grazioli
                        Syntax-Fehler beim ersten {!
                        Ja dann ergaenze halt die fehlende runde Klammer hinter der If-Bedingung ...


                        Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          damit du endlich mal ins bett kommst:
                          PHP-Code:
                          if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)) 
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.
                            Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Grazioli
                              Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN
                              OffTopic:
                              Angenehme Nachtruhe

                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X